1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

제발알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

잌서 11 92 0
 컴퓨터를 처음 구매해서 조립했는데요 부팅은 성공했으나 모니터에 연결이 안되네요 .. 
어떤 문제일까요 ? 
Cpu는 라이젠3400? 을 사용하고있고 
조립과정에서 cpu소켓에 조금 손상이 갔는데 이게 모니터 연결에 영향을 미칠 수 있나요? 
그리고 hdmi는 메인보드에 다른 선 없이 직접 연걸되는건가요? 
알려주세요 컴잘알분들 ㅜㅜ

수정해서 업로드 했습니다!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 잌서  회원
60 (20.4%)

등록된 서명이 없습니다.

어택이 2020-01-14 23:19:46
 사이다!
  대충봤을때 소켓 우측하단에 ㅡ자로 그어진게 떨어져나간부분같아보이네요
맞으시다면 저건 유상as 진행하셔야 됩니다.
잌서  

이ㄹ
잌서  
이렇게돼서 모양을 맞춰서 cpu를 꽂았습니다 부팅은 되는데.. 메인보드를 교체해야하나요?
로비오트〆  
사진이 너무...
이거 글 수정해서 원본으로 올려주세요...
잌서  
[@로비오트〆] 수정했어요 근데 아까 대충찍은 사진이라 흐리네요 죄송해요ㅠㅠ
잌서  
[@로비오트〆] 현재는 다 조립한 상태라수 다시빼면 큰일날것같아용... 제가 너무 초봉자라서
저 소켓 분리된부분이 아예 부서져서 떨어져나간겁니다 그걸 어떻게 모양맞춰서 cpu 꼽았습니다
로비오트〆  
[@잌서] 이게 지금 사진이 너무 안보여서 어떤 부분이 정확하게 문제인지 확인 자체가 어려워 보입니다...

컴터 전원 넣었을 때부터 아예 반응이 없는 건가요?
어택이  
대충봤을때 소켓 우측하단에 ㅡ자로 그어진게 떨어져나간부분같아보이네요
맞으시다면 저건 유상as 진행하셔야 됩니다.
어택이  
[@어택이]
로비오트〆  
[@어택이] 저게 맞다고는 보는데
이제 뜯겨 나간건지
그냥 명암인건지.. 파악 자체가 안되네요;;;
울산통이애비  
먼가 뽑힌거같은데요?
컴대문  
안녕하세요.
퀘이사존 협력업체 컴대문입니다.

CPU소켓이 파손 되었을경우 MB 는 사용이 불가합니다
저건 AS 들어가도 AS 기간내 이시라면 리퍼 교환으로 진행될걸로 판단됩니다.
AS 기간이 지나셨다면 유상 혹은 AS 거절이 가능한 수준의 파손으로 보입니다.
따로 소켓을 완전히 갈아버리는방법은 제조사 본사 RMA 공장 직행 밖에는 답이없으십니다.

추가적으로 궁금하신 사항은 언제든지 연락주세요^^
추가 문의 사항은 언제든 컴대문 단톡방 혹은 유선 문의 주시면 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
전화상담 직통 번호: 010-9382-2523 (카톡상담도 가능)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유