1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3700x 2070super 랑 짝짝꿍 잘되는 보드가 뭐가있을까용

암드조아암드짱 33 319 0

가격은 적당히 20 전후..? 25정두까지 생각중이네용

이전에 쓰던 보드가 바이오스타꺼라서 부수고 새로 사고싶네요 ㅋㅋ

am4 소켓도 되고 전원부 10페이즈 이상 되는거 찾기는 어려우려나요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 암드조아암드짱  회원
91 (83.7%)

등록된 서명이 없습니다.

BadSector  
[@-875]
베스트 댓글
  그건 파워아닌가요?
울산통이애비  
-asus-
x570 prime
b450m tuf (강추)

-asrock-
x570 phantom gaming 4

-gigabyte-
x570 aorus elite

-msi-
b450 gaming pro carbon
x570 저가형은 좋은거 없는듯
암드조아암드짱  
[@울산통이애비] 감사합니다... 이렇게까지 친절하게 답해주실줄 몰랐는데 ㅠㅠㅠㅠ
컴대문  
안녕하세요.
퀘이사존 협력업체 컴대문입니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=8511729&cate=112751
이 보드가 그나마 무난할듯 싶습니다 ^^

추가적으로 궁금하신 사항은 언제든지 연락주세요^^
추가 문의 사항은 언제든 컴대문 단톡방 혹은 유선 문의 주시면 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
전화상담 직통 번호: 010-9382-2523 (카톡상담도 가능)
로빈  
그래픽카드가 이엠텍 터보젯, 이엠텍 블랙몬스터, 팰릿 JS, 컬러풀 불칸 등 두꺼운 제품인 경우

ASUS PRIME X570-P/CSM (전원부 12페이즈)
GIGABYTE X570 AORUS ELITE (전원부 12페이즈)
ASRock X570 Phantom Gaming 4 (전원부 10페이즈)

그 외의 경우에는 ASUS TUF B450M-PRO GAMING (전원부 10페이즈) 쓰셔도 상관없을 겁니다.
암드조아암드짱  
[@로빈] 와 진짜 감사합니다 너무너무너무 감사합니다
로비오트〆  
10페이즈 급이면 ASus tuf b450m pro gaming인데
6+2+2구성인걸로 알고 있습니다.
정확하게는 6+2구성이랑 비슷하죠..
20정도면 x470을 가시는 것도 괜찮아 보이는데
퀘존 밴치 보시면 3700x에 PBO쓰는거 보면 B450쪽도 충분하게 버텨줍니다.
암드조아암드짱  
[@로비오트〆] 감사합니다 다른쪽 450 을 사야겠네요 바이오스타같은 이상한거말구...
GaeDu  
음.... 살짝 놓고갑니다 근데이거 B450 사용하셔도 충분은 하세용
암드조아암드짱  
[@GaeDu] 오 저가형 570인가요? 450보다는 좋은건가요?
GaeDu  
[@암드조아암드짱] 아무래도 전원부 페이즈도 쪼오금 높고 450계열보다 높은 570계열이죠 ㅎ
메인보드가 성능을 크게 좌지우지 해주는 부품은 아니다보니 오버클럭 씨게 하시는경우 아니고서는 450 계열에서 해결 거의 다 가능하세요 차이점이라고하면 제조사 마다 조금씩 다르겠지만 메모리 지원 클럭폭 차이라던가 메모리용량 인식차이, MXP 지원여부나 PCIe 슬롯 갯수 등등이 있죠 ㅎ
암드조아암드짱  
[@GaeDu] 감사합니다!
로빈  
[@암드조아암드짱] 전원부 11페이즈라서 대부분의 B450 칩셋보다는 좋습니다. 다만 MSI는 AS가... ㅠㅠ

그리고 저거 살 돈이면 프라임-P, 팬텀 게이밍 4 살 수 있어서 가격 경쟁력도 약해요.
암드조아암드짱  
[@로빈] 저돈으로 다른거 사는게 낫다는 거군요 옆그레이드 하ㅅ겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
GaeDu  
[@암드조아암드짱] 아! ㅎㅎ 저희쪽에선 MSI AS 가 무난하게 이루어지고, 많이 추천드리고 구매해가시는분들도 많으셔서 추천드렸습니다 ㅎㅎ 개개인의 인식에따라 조금씩 다를수있으니 다른제조사 제품도 참고 부탁드리겠습니다 ^^
로빈  
[@암드조아암드짱] AS만 아니면 MSI 제품도 권할 만해요. (대표적인 예를 들자면 인텔 9100F, 9400F 견적의 경우 B360M 박격포, H310M PRO-VD PLUS 등 MSI 메인보드가 가장 많이 추천됩니다.)

근데 MSI는 메인보드든 그래픽카드든 모니터든 AS 때문에 정말... 정말... 정말 악명 높습니다 ㅠㅠ 본체 구매한 업체를 통해서 AS를 받는거면 몰라도 개인이 직접 AS를 받기에는 안 좋은 브랜드예요. 여기만 그런게 아니라 어느 국내 하드웨어 커뮤니티를 가도 MSI 제품 고르면 AS 각오하라는 말부터 덧붙여질 정도입니다.
암드조아암드짱  
[@로빈] 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 msi 는 믿고 거르겠습니다!
로비오트〆  
[@암드조아암드짱] 570 갈 이유가 없습니다.
Pcie 4.0 지원하는 무언가의 제품을 쓰거나3900x 정도 가야 x570이 의미가 있습니다.

그리고 므시 보드는 as가 모 회사에서 나오지 않는 이상 추천하는 것 자체가 어렵습니다.
암드조아암드짱  
[@로비오트〆] 앗 팔랑귀라 ASRock X570 Phantom Gaming 4 주문했는데 얼른 취소해야하나요?
로비오트〆  
[@암드조아암드짱] 전원주 숫자가 아니라 패이즈 구성과 성능을 봐야합니다...
제가 지금 퇴근중이라 집에서 봐야하는데 ㅠㅠ기억에는 팬겜 4라면 프로4 랑 구성차이가 없으니 그냥 b450이랑 또이또이 급일겁니다
암드조아암드짱  
[@로비오트〆] 윽 이말 보고 취소하려했는데 업무시간이 끝났네요 ㅠㅠㅠ 낼 일찍인나서 취소해야겠습니다 ㅠ
로빈  
[@암드조아암드짱] 제가 알기로 팬텀 게이밍 4 전원부는 중~상급 B450 메인보드와 비슷할 겁니다. X570 저가형 중에서 괜찮다는거 외에 큰 의미는 없는 걸로 압니다.
암드조아암드짱  
[@로빈] 감사합니다 덕분에 살 보드 정했습니다 낼 인나서 ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM
으로 바꿔서 주문하겠습니다 ㅎㅎ
로비오트〆  
[@암드조아암드짱] X570 Phantom Gaming 4
4 * 2
UP1961SQ
1x SM4337 1x SM4336

Asus TUF B450M pro gaming
4 2x 4C10B 2x 4C06B

이렇게인데
구성은 x570 판겜이 높기는 해도
3700x 오버까지 버팁니다. asus tuf 가요 ㅎㅎ
암드조아암드짱  
[@로비오트〆] 넹 ㅎㅎ 600와트로 버티겠져??
로비오트〆  
[@암드조아암드짱] 2070 super셨죠????

저는 650와트 이상으로 추천을 드립니다 ㅠㅠ
팬겜 4 취소하시고
Asus TUF B450M PRO GAMING이나 ASRock B450M 스틸레전드로 하시고
남은 금액으로 650w 브론즈나 700w 스탠다드급으로 하시는 걸 추천드립니다.

물론 600w로 완전 부족한것은 아닙니다.
암드조아암드짱  
[@로비오트〆] 아아 남는돈으로 파워를 사면 되겠군요! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
암드조아암드짱  
[@로비오트〆] 판겜 취소하구 터프프로로 변경완료했습니다. 많은 도움 정말 감사합니다!
컴디씨  
안녕하세요 퀘이사존 공식 후원사 컴디씨입니다!

해당 조합이시라면 전원부 10페이지의 아수스 보드를 추천 합니다.
총 합계 : 129,000
  • 상기 기재된 가격의 정보가 수시로 변하기 때문에 제품구매 시에는 가격을 다시 확인하시기 바랍니다.
  • 배송비는 별도입니다.

=========================================================
카카오 플러스 친구 : http://pf.kakao.com/_KPRBT
온라인 견적 내기 : https://www.comdc.co.kr/shop/onlinecalc.php
진행중인 이벤트 : https://www.comdc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=28
무이자 할부 정보 : https://www.comdc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=22
포토 구매 후기 : https://www.comdc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=event_page
저랑 거의 비슷한 조합이시네욤 ㅋㅋ

HIT 시소닉 FOCUS GOLD GM-750 Modular 추천드려요~~

옥션이나 티몬같은데서 문상신공 쓰셔서 지마켓 스마일페이로 하면 좀 더 싸게 구매하실 수 있어요
BadSector  
[@-875] 그건 파워아닌가요?
암드조아암드짱  
[@-875] 앗 검색해보니 그거 파워네요..
BadSector  
MSI는 B450 라인에서 강세를 보입니다. B450 박격포 맥스 모델이 대표적이구요. 전원부 구성이나 여러모로 훌륭합니다만
적은 빈도로 부팅이슈가 발생하는 듯 보입니다. X570은 꽤나 상급 모델인 Ace와 Unify 보다 하위 모델에서는 전원부 구성이 매우 안좋습니다.
X570은 DRMOS를 쓰는 모델 부터 추천하는데 ASUS은 X570-P, TUF, 프라임 PRO 정도가 무난하며,
기가바이트는 어로스 엘리트부터 전원부는 튼실하지만 PCB 레이어가 4레이어 라는 점등 아쉬운 부분이 있어 프로를 추천합니다.
에즈락은 X570과 B450에서 타사 대비 메리트 있는 제품이 딱히 없습니다.
스틸레전드가 X570-P와 동급 수준의 전원부 구성인데 가격차이가 꽤 나구요.

하지만 다필요 없고 3700X면 B450으로 충분합니다.
가장 이슈가 적은 제품으로 최근에는 ASUS TUF B450M PRO 모델을 추천합니다.
전원부는 박격포 맥스와 동급이지만, 이슈가 없고 기타 부품이 더 좋습니다.
암드조아암드짱  
[@BadSector] 감사합니다 Asus TUF B450M PRO GAMING 구매했습니다. 이제 택배 받으면 조립할일만 남았네요
많은 전문가분들 덕분에 감동받았습니다 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유