이제 견적다 짰습니다! 하지만 키보드와 마우스가ㅠㅠ

iwanttobea… 7 185 0

제가 지금 고민중인데 돈이 250만원있는데 이걸 모니터랑 본체밖에 생각을 못했네요.ㅠ 키보드랑 마우스를 까먹고 있었어요. 견적에서 돈 줄이는 방법 없을까요? 프로그래밍하고 제 누나는 어도비 영상편집이랑 포토샵한다해서 모니터랑 본체 둘다 좋은사양을로 선택했어요. SSD 850evo 500g 쓸려하는데 250g 써도 괜찮을까요? 아니면 다른 걸 줄일까요?

견적:

CPU: i7 8700 (332,800)

CPU Cooler: 써모랩 트리트니(39,710)

메인보드: asus prime z370-a(227,000)

램: 삼성 램 19200 8x2(174,800)

SSD: 삼성 850evo 500g(192,200원)

그래픽카드: 1070 중고 아니면 가격하락했을때(60만)
HDD: WD 4TB Blue
(119,700)

케이스: 3rsys L910(78,700)

파워서플라이: Superflower SF-650F14MT LEADER SILVER(91,900)

운영체제: windows 10 home 처음사용자용(147,600)

모니터: 벤큐 xl2720(483,700원)

TOTAL: 약 249만원

G
M
T
언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
음성 기능은 200자로 제한됨

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 iwanttobeado  회원
292 (96.5%)

등록된 서명이 없습니다.

민꽃달팽이 2018-02-14 21:57:45
 사이다!
  프로그래밍만 하는 용도라면 ssd 용량이 클 필요가 더 없습니다. 저장은 hdd에 하면되니까요.
그리고 포토샵, 어도비라면 모니터는 하드웨어캘리브레이션이나 색재현율이 높은 모니터 가시는게 좋을듯싶고 키보드도 굳이 비싼 기계식으로 가실 필요없이 멤브레인이면 충분해보입니다.
민꽃달팽이  
고사양게임만 SSD에 설치하고 나머지 프로그램은 HDD에 설치하면 250이나 240으로도 충분합니다.
저도 그런식으로 사용하는데 256임에도 130가량남네요.
iwanttobea…  
[@민꽃달팽이] 게임용도 아니예요 ㅎㅎ
민꽃달팽이  
[@iwanttobeado] 프로그래밍만 하는 용도라면 ssd 용량이 클 필요가 더 없습니다. 저장은 hdd에 하면되니까요.
그리고 포토샵, 어도비라면 모니터는 하드웨어캘리브레이션이나 색재현율이 높은 모니터 가시는게 좋을듯싶고 키보드도 굳이 비싼 기계식으로 가실 필요없이 멤브레인이면 충분해보입니다.
북극여우  
"어도비 영상편집이랑 포토샵한다해서 모니터랑 본체 둘다 좋은사양으로 선택했어요"라고 하셨는데
벤큐 xl2720은 게임용 모니터로 TN패널을 사용하는데 벤큐 특유의 누릿한 오줌액정 있어요 DELL꺼 TN과 비교해 보시면 바로 느끼실듯
진정 어도비 포토샵을 생각 하셨다면 캘리되어 나오는 모니터나 색 재현이 좋은 모니터로 사셔야되요
이게 중요한 이유가 작업자의 모니터 색감에 따라 완성되어 나오는 결과물이 볼때는 다르게 보이니 결국 다른 사람이 보는 작품은 왜곡된 색으로 나오는거죠
iwanttobea…  
[@북극여우] 추천 모니터 있으신가요?
뉴에그  
ssd 용량 축소 또는 제조사 변경..마이크론 ssd도 괜찮습니다
근데 사실 게이밍보다는 작업위주로 간다면 키보드 마우스도 굳이 비싼 게이밍 기어 브랜드 살 필요는 없지 않나요?
iwanttobea…  
[@뉴에그] 그런가요? 작업에 적축이 좋다 들어서

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유