견적 뽑았는데 봐주세요~

junhyuk96 7 152 2
저는 4k 영상 감상용으로 견적 내봤습니다 이대로 해도 괜찮을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 junhyuk96  회원
116 (8%)

등록된 서명이 없습니다.

엑박요  
물론 조립업체에서 하시는 것이니 괜찮겠지만 동일 가격으로 cpu 는 1600으로 바꿀수 있습니다. 삼성램 2개는 듀얼램을 맞추시려는 것이지만 그래픽카드를 보니 굳이 듀얼 램을 안하셔도 됩니다. 8g 하나를 사시는게 좀 더 저렴할 수 있습니다. 그래픽카드 역시 460 보다는 560(아 물론 구할수 있을 경우에요?) 을 동가격대에 구할수 있을겁니다. (물론 글카 대란 어느정도 감안해야겠지요) m2 ssd 야 비슷 한 가격대에므로 굳이 말하지 않겠습니다!
junhyuk96  
[@엑박요] 가격이 어느정도 비슷한게 많군요! 좋은 정보 감사합니다
vincestapl  
전체적으로 다나와 견적은 뻥튀기가 너무심해서; 에누리에서 맞추는걸 추천드립니다.

4k영상정도만 보실거면 요번에나온 레이븐릿지 2400g에 내장그래픽이 꽤 쓸만하니까 외장그래픽까지 안달아도 쓸만한 성능이라 가격대비면에서는 이득을 볼수있어요.

램은 윗분말씀처럼 8gb 단일로 사시는게 더 나아보이고요.

파워렉스 파워서플라이는 뻥파워때문에 꺼려서 안텍이나 무난한 마이크로닉스껄로 사시면 될것같고, 오버클럭 안하실꺼면 메인보드 a320로 맞추셔도 좋을것같네용!
junhyuk96  
[@vincestapl] 다나와 너무 비싸서 놀랐는데 다른곳도 있군요 그리고 라이젠 내장그래픽 다 없는줄 알았는데.. 좋은 정보 감사합니다!!
당그니  
인번에 내장그래픽 포함된 레이븐릿지 출시했습니다. 4K 영상 감상정도의 사양이면 라이젠 2400G로도 충분할듯하네요. 지금 그래픽칻드 가격도 많이 오른상태에서 가성비 좋습니다. 그리고 내장그래픽의경우에는 램 듀얼로 구성하는게 좋습니다.
junhyuk96  
[@당그니] 레이븐릿지가 가성비가 무척 좋은거같군요 조언 감사합니다
베이가장인  
레이븐 릿지 1표
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유