오늘 컴 받아왔는대 부팅이안되요 ㅠㅠ

seungminKi… 13 240 3
오늘 오후에 받아와서 담시 볼일보소 집에와서 그래픽카드만 조립하고 파워단자 꽂고 불들어오는거보고 전원버튼 눌렀는대  돌아가는소리도 안들리고 쿨러 팬들도 하나도 안돌아가네요...
도와주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 seungminKim  회원
103 (1.5%)

안녕하세요 잘부탁드립니다,

민꽃달팽이  
파워 스위치 0에서 1로 바꾸셨나요?
seungminKi…  
[@민꽃달팽이] 네 매인보드에 붕만 들어오고 전원버튼 눌러도 펜이안돌나가네요
민꽃달팽이  
[@seungminKim] 메인보드 쇼트로 전원켜보세요.
엑박요  
컴퓨터 업체에서 받아온거면 부품불량이나 그런건 없겠죠? 부품 중앙 하단 led 바로 밑에 있는 power 선 reset 선 단자들 다뽑으시고 power 핀 2개만 쇼트(가위같은걸로 살짝 가져다 대면 됩니다) 로 파워 켜보세요
seungminKi…  
[@엑박요] 가위끝부분으로 갖다대도 아무일이 안일어나네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

일폭탄엔지니어  
파워 단자에 제대로 핀이 연결된건지 의심스럽네요
만약에 그 문제면 조립 대행 쪽에서 확인안했다는 이야기인데...
seungminKi…  
님들운영체제 설치안한거랑은 상관없죠?
뉴에그  
[@seungminKim] 네 운영체제 없어도 정상적으로 조립되면 부팅은 됩니다 팬 돌아가고 그래요..
seungminKi…  
쇼트 내도안켜지는대 이건 파워문제인가요?
호준이애비  
조립대행하신사이트에 전화해보시는게 좋을거같네요... 확인도 안해보고 발송해주네..
seungminKi…  
[@호준이애비] 아뇨 제가 방문수령했습니다
하정말 머리가어지럽네요 내일 들고가서 태스트해보고 아상있으면 교체해야겠네요
Kokoro  
메인보드 LED에 불이 들어오는 것을 보니 파워 문제는 아닌 듯 하구요.
전원핀에 쇼트를 내도 전원이 안들어온다면,

1. CPU 문제
2. 램 문제
3. 메인보드 문제 같습니다. 그런데 조립대행이면 1번은 거진 아닐거 같아요.

램을 두개 중 하나만 꽂아보시고 그래도 안대면 다른 램 한개 그래도 안되면 메인보드 초기불량 같습니다.

아, CPU보조전원 및 글카 보조전원이 제대로 안꽂혀있으면 부팅이 안되기도 합니다.
+++
추가, 지금보니 파워가 모듈러형이네요. 부품에 맞는 코드를 제대로 꽂으셨는지 한번 확인해보세요!
seungminKi…  
[@Kokoro] 불만들어오고 펜들은 안돌아가는대 그것도 메모리 문제일수있나요? 아침에 눈이저절로떠지네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유