1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

컴린이 첫 조립 끝냈는데 바이오스 및 윈도우 도움이요 ㅜㅜㅜ

디자인초보 10 83 1

으앙 조립은 잘 한거 같은데요

컴터 부팅 후 바이오스진입해서 윈도우 os는 어떻게 설치하나요?

윈도우usb는 만들어 놓았는데...

보드는 TUF 450M 프로 게이밍 stcom입니다!

포맷안하고 윈도우 깔린 ssd 한개만 먼저 연결해 놓은 상태인데 윈도우로 바로 진입은 안되는군요....

무엇을 해야 하는지 알려주세요 ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 디자인초보  회원
386 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

BlueBird  
esc 또는 f12번 키 연타하고 바이오스 화면에서 부팅순서를 usb를 1순위로 바꿔서 부팅시키는 방법과 f8번키(또는 f10번키 입니다) 연타하셔서 usb메뉴(UEFI모드로 진입하세요) 선택하셔서 부팅시키는 방법이 있습니다.

부팅순서 바꾸는 방법은 참고링크 남겨둘게요.
https://cms332.tistory.com/730
디자인초보  
[@BlueBird] usb가 소니인데 F8 연타하고 들어가면
UEFI랑 그냥 USB MEDIA로 2개가 나오는데 뭘 선택하고 해야하나요?
윈도우10 USB인데 윈도우10은 자기가 알아서 설치가 되나요?...
윈도우창만 뜨는 경우도 있고 TUF GAMING 보드 로고만 뜨는 경우도 있습니다
BlueBird  
[@디자인초보] 윈도우10은 알아서 설치되긴하지만 그전에 어느디스크에 설치할지랑 언어선택 등은 직접 선택하셔야됩니다. UEFI 로 선택하세요~
심네온✨  
윈도우 usb를꼽아두고 바이오스에서 부팅순위를 usb를 1순위로해주시고 바이오스저장한뒤에 재부팅하고 윈도우설치이후 바이오스재진입한뒤 윈도우가설취된 ssd를 부팅순위로 올리시면됩니다.
심네온✨  
[@심네온✨] asus 제품 바이오스진입및윈도우설치하는방법 네이버검색해서나온블로그글중하나입니다.
https://showmeii1201.blog.me/221274162760
디자인초보  
[@심네온✨] 보드가 쓰던 보드가 아니라 너무 어려운거 같아요 ㅜㅜ
아직도 잘 모르겠습니다....
윈도우10은 알아서 설치가 되는건지
Kylver  
어짜피 OS가 없으면 부팅가능한 장치는 자동으로 찾으니까 SSD나 HDD같은 매체도 신품이거나 완전포멧된 제품이면 그냥 윈도우 설치 USB만 꽂아도 대게는 자동으로 부팅가능한 USB를 인식하고 설치과정으로 들어갈겁니다.
간혹 네트워크부팅이 우선순위로 된 경우에만 손보시면 되긴합니다.
디자인초보  
아 신품이 아니라 기존에 쓰던 ssd라서 그런건지 어렵네요 ㅜㅜ
이럴경우 포맷을 하고 진행하면 되나요?
Kylver  
[@디자인초보] 재설치과정중에서 파티션 재설정/포멧과정도 포함되어 있으니 필요하시면 이 때 설정하시면 됩니다.
디자인초보  
[@Kylver] 제가 조립을 잘한건지 모르겠네요...
컴부팅 후에 바이오스진입하여 우선순위 윈도우usb로 설정후에 재부팅하면
터프 게이밍이라는 보드 로고나오다가 검은화면에 파란 윈도우창만 한 십분 보이다가
이제 파란색 윈도우테마컬러만 보이는데 왜 이렇죠 ㅜㅜ
윈도우 유에스비를 다시 만들까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유