1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

pc 조립했는데 이상해요 ㅠ

라쿠사 12 75 0
cpu쿨러랑 그래픽카드, 파워를 교체했습니다

그래픽카드 드라이버는 아직 설치하지 않았구요

그전에는 ssd에 윈도우10프로를 깔고 사용했는데

위 3개부품을 한꺼번에 모두 교체한후 부팅하니 제 운영체제가 윈

도우10프로에서 윈도우7 프로페셔널k 홈으로 바꾸어져 있었습니

다 그전에는 해상도를 3440 x 1440을 썼는데 해상도도 엄청 낮

아져 있었구요 usb에 마우스와 키보드를  꽂아 사용했었는데

이것들도 둘 다 먹통이네요

갑자기 다른사람 컴퓨터가 되어버린거 같습니다...;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 라쿠사  회원
129 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

BlueBird  
해상도는 그래픽카드 드라이버 설치 전이라 낮은 상태가 나올수도 있지만 윈도우10이 윈도우7으로 바뀐건 좀 이해하기 힘드네요;;

혹시 윈도우10 쓰실 때 윈도우7 쓰시다가 윈도우10으로 갈아타셧나요? 드라이버 충돌이나 부품교체로 인해서 강제로 윈도우7으로 롤백되신거같은데.. 키보드 마우스도 인식 안되는걸로 봐서 전체적으로 드라이버 문제가 심각한 것 같습니다.

일반 usb는 인식 가능한지요? 만약 인식이 가능하다면 다른컴퓨터나 외부에서 직접 메인보드 각종 드라이버 가져오셔서 수동으로 넣어봐야 할 것 같습니다. 이렇게 해서 인식 되면 필요한 파일 백업하시고 윈도우10 클린설치 한번 해보세요.
라쿠사  
[@BlueBird] 이게 다 그래픽카드 바꿔서 그런건가요?
BlueBird  
[@라쿠사] 보통은 그래픽카드 바꾼다고해서 저런 증상이 나타나지는 않습니다. 저도 정확히 어떤원인때문인지는 모르겠네요;; cpu는 교체하지 않으신거 맞나요? 단지 쿨러만 교체하신거죠?
라쿠사  
[@BlueBird] 네 cpu는 교체하지 않았는데 cpu주변 청소중에 소켓이 1~5개 정도 아주 살짝 휘었고 물티슈 일부가 아주 조금 들어가서 빼려다 도저히 안 빠져서 그냥 냅뒀는데 이건 별로 영향이 없겠죠?
BlueBird  
[@라쿠사] 음.. 그정도면 영향이 상당이 있지만 보통 cpu이상이면 부팅 자체가 안되거나 전원 자체가 들어오지 않습니다.
라쿠사  
[@BlueBird] 제가 그전에 ssd에 윈도우를 깔았었는데 ssd로 부팅된게 아니라 hdd로 부팅되서 이런 걸까요??
NYFM  
원도가 설치된 ssd로 부팅되게 cmos에서 다시 설정하세요.
라쿠사  
[@NYFM] 지금 상태는 ssd로 부팅한게 아니라 뭐로 부팅이 된 건가요??
NYFM  
[@라쿠사] 그건 본인이 아셔야죠...아마 이전 컴퓨터에서 쓰던 하드를 옮겨와서 이전 컴퓨터에서 쓰던 운영체제가 남아있는 경우로 추측이 됩니다만...
라쿠사  
[@NYFM] bios에서 ssd로 부팅우선순위 설정하니 해결됐습니다!
BlueBird  
hdd에 윈도우7이 깔려있는 상태라면 그럴수도 있습니다. hdd랑 메인보드간 연결해주는 케이블(Sata 케이블) 제거한 상태에서 부팅해보세요.
라쿠사  
[@BlueBird] bios에서 ssd로 부팅우선순위 설정하니 해결 됐습니다! 감사해요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유