1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

안녕하세요 egpu로 오버워치 1080p 240hz 방어가 가능할까요?

이관중 4 55 0

현재 xps 9370 (i7 8550u, 16g)을 가지고 있고 1080p 240hz 모니터와 egpu를 추가로 구매할 예정입니다.

제가 개발(프로그래밍)작업을 하는데 요즘 그래픽 리소스를 많이 잡아먹는 작업을 하게 되면서,

제 작업공간이 집안에서나 밖에서나 동일할것이 편할거 같아서 새로운 데스크탑보다는 egpu로 가려고 합니다.

사실 아무 egpu나 적당히 끼워도 작업에는 별 영향이 없을거 같긴한데, 여태까지 사무용60hz 모니터, 사무용 마우스, 사무용 키보드로 오버워치를 하면서 많은 불편함이 있었고, 제 점수 향상에 그 장비들이 제 점수 향상에 발목을 잡기 시작하는거 같아 게이밍 장비 구매를 염두해두고 있었참이었습니다(현 점수 마스터). 그런데 최근 피시방에 가서 144모니터와 게이밍 마우스를 써봤는데 제 장비들 반응이 0.5초씩 늦었던거구나 게임이 이렇게 스피디 했던 게임이었구나를 느끼게 되었고(화면이 홱홱 부드럽게 잘돌아가더라구요 제 마우스는 좀만 빨리 움직여도 튀던데...ㅜㅜ), 사는김에 오버워치 플레이 용도도 겸하고 싶어져서 퀘이사존 여러분께 여쭈어봅니다. 일단 저는 게임 내에서 옵션을 최저로 사용하고있으며, 240hz 우주방어까지는 바라지도 않습니다. 144-240이 유지되었으면 좋겠는데,

유튜브 플레이 영상들을 찾아보니까 데스크톱환경에서는 gtx1070에 low setting정도면 대충 250-300프레임 방어가 되더라구요 그러면 egpu gtx1070은 144-240방어가 될까요? 조언부탁드립니다.

서론이 길었습니다 ㅜㅜ

-질문요약-

1. egpu로 정말 최고 게임환경(한번 구매하는거 정말 최고 환경으로 만들고싶습니다). 144-240hz의 환경 조성이 불가능한가요?

가능하다면 어떤 그래픽카드를 사서 egpu에 연결하면 될까요?

2. egpu를 이용하면 화면상의 레이턴시가 길어진다거나 하는 문제는 없을까요?

3. 이미 tb16이라는 썬더볼트3 독이 있습니다. 같이 사용가능할까요? (egpu상의 usb허브에 마우스와 키보드를 연결하면 대역폭 부족 문제때문에 자꾸 입력이 튀는현상이 있다고 해서 tb16 에 키보드와 마우스를 연결하려고 합니다.)

긴글 읽어주셔서 감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 이관중  회원
22 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

Probius9  
1.144 중옵 근처로 놀지 않을까 생각합니다.
2. 썬더볼트 3 사용하시면 레이턴시 문제는 적을 것 같네요.
3. 어짜피 노트북 단의 썬더볼트 대역폭을 깍아 먹을 것 같습니다.
Probius9  
2. 썬더볼트 3 사용하시면 레이턴시 문제는 적을 것 같네요.
3. 어짜피 노트북 단의 썬더볼트 대역폭을 깍아 먹을 것 같습니다.
Probius9  
하드매냐  
직접 써본적이 있는데 570까지는 대략 커버가 가능했었습니다.
그래도 프레임이 최대 100까지는 가지만 그 이상으로 가는게 조금 힘들더군요.
근데 생각해보니 QHD였었으니 FHD는 조금 더 나올듯 하네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유