1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

직접조립 vs 조립업체 가격차가 많이나나요?

-932 5 159 0

다른건 비슷한데 cpu랑 그래픽카드가 몇만원씩 차이나네요ㅜㅜ 조립가격까지 생각하면 거의 10만원 정도 차이날 거같은데

제가 조립해본지 거의 5년이 지나기도 했고 요즘 cpu나 그래픽카드 가격이 진짜 미치기도 했고 좀 무섭긴한데 

조립업체 통해서 하는게 10만원돈 가치가 있을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 -932  회원
383 (61.2%)

등록된 서명이 없습니다.

피터흠흠  
자신없으시면 조립업체에 맡기시는게 좋습니다.
조립비는 2-3만원만 추가하면 되는걸로 알고 있습니다.
바나나킥  
부품별 최저가로 현금몰or 최저가로 구매하는경우라면 금액차이가 상당히 발생합니다.
한업체로 주문할경우 차액 + 조립비를감안했을때 최근 지인컴퓨터를 조립을 도와줬지만
초기불량이 걱정되고 조립이 부담스럽다면 그냥 업체에 맡기시고 과거에 조립경험이 있으시면
영상참조하셔서 천천히 해보시면 좋을듯 합니다.
NYFM  
다나와에 있는 조립 업체에서 꼭 조립을 해야 하는 것도 아니고, 카드가 같은 경우에는 여기 컴디씨나 컴퓨존, 아이코다, 조이젠, 아이티앤조이 이런 데서도 견적을 내보세요. 현금몰 같은 경우는 업체명을 검색해서 평이 어떤지도 확인해보시고 거래하셔도 되구요.
디지털월드  
5년전에 조립 해보셧다면 뭐.. 잘 하실수 있으실거같은데요?
저도 요즘 첫조립을 3900x 2070s 수냉빌드로 유튭같은거 참고하면서 해봣는데요. 별로 어려운것도없고; 3개월째 아주 잘 사용하고있습니다.. ㅇㅅㅇ
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다 !

우선 전체적으로 구성에는 문제가 없습니다!

이륙 하셔도 좋은 구성이시구요~

직접 조립이 가능하신 경우가 아니거나 혹은 경험이 없으시다면, 조립 업체에 맡겨주시는 것이

좋을것 같습니다 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유