1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

온라인 조립업체에서 사기 인터넷사이트에서 따로 따로 구매하기

-932 7 127 0

5년만에 컴퓨터 맞추려는데요

11번가 쿠팡 이런데서 싸게 따로 사서 직접 조립하는게 낫나요 아님 조립업체에서 한번에 사는게 낫나요?

가격차가 꽤 큰가요? 일이만원씩 싸도 다합치면 십만단위 차이나려나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 -932  회원
367 (55.9%)

등록된 서명이 없습니다.

호키룰룰  
사실 조립컴 가격대는 다 거기서 거기에요 비슷합니다... 다만 저라면 선정 기준이 as어케 해주는지와 네임벨류 선 정리 깔끔하게 해주는곳을 선정 할 것 같아요.
[@호키룰룰] 그건 아는데 ㅠㅠ 제가 쿠팡같은데서 사서 직접 조립하는거랑 업체 조립하는거 질문드린거에요ㅠㅠ
다른건 별 차이 없는데 시피유랑 그래픽카드에서 10만원돈 차이나네요ㅜ
호키룰룰  
[@-932] 아 당연히 개인조립이 훨신 저렴합니다 ㅎㅎㅎ
NYFM  
여기에 답글 다시는 분들은 대부분 직접 조립들을 하시기 때문에 오히려 그 고민에 잘 공감하지 못할 수도 있는데 조립이 자신 없고 동네 업체도 못 믿겠으면 한 업체에서 구매해서 조립을 의뢰하는 게 제일 안전한 방법이기는 합니다. 저는 그 돈이 아까워서 직접 조립을 하기 시작해서 조립 의뢰한 지가 10년이 훨씬 넘긴 했지만요...지금 조립에 자신에 없으시면 이번만 조립 의뢰하시고 나중에 컴 바꿀 때는 그 때 구형컴이 되어 있을 컴을 몇 번 조립 분해하는 연습을 한 후에 직접 조립에 도전하셔도 되겠죠.
로빈  
그래픽카드 같은건 장착하기 쉬워서 따로 사셔도 무방할 거예요. 저는 메인보드 조립에 서툰 편이라 그래픽카드나 추가 하드 정도만 따로 사서 장착합니다.
okaQua  
저는 못미더워서 스스로 조립!
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다 ^^

방법은 2가지 정도 입니다 ^^

1. 오프라인으로 직접 다 구매 하셔서 조립을 하시는 경우!(드래곤볼이라고 표현)
- 단점은 AS발생시 각 모든 센터를 각각으로 처리 받으셔야 하는 불편함

2. 온라인으로 믿을만한 업체 컨텍하여 조립을 맡기는 경우
- AS는 조립 업체에 맡기시면 됩니다.

감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유