1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

저의 비루한 견적을 한번 보고가세요..

컴덕초보 6 102 0
안녕하세요! 하하
Cpu : 라이젠 5 3600 마티스
글카 : 샤파이어 rx 5700xt 8gb
파워 : 마이크로닉스 클래식2 600w
요렇게 가려고 하구요!
메인보드 원래 msi b450m 박격포 모델로 가려고 했으나
Msi as가 너무 개판이라는 말이 많아서..
위 모델과 비슷한 가격(약12만)에 괜찮는 보드 추천 부탁드립니다!!

또한 아직 케이스.결정을 못했는데..
가성비 쿨링성능이 좋은 5만원 이하로 케이스 추천 부탁드려욧..!
검빨감성이 좋아서 케이스 색은 웬만하면 블랙 이였으면 좋겠습니닭.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 컴덕초보  회원
82 (65.3%)

컴퓨터에 대해 자세히 알아보고 싶습니다.

유생  
13만원대 ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM 보드 추천드립니다 보드 안정성이 B450보드중에 제일 좋습니다.
케이스는 5만원대라면 다크플레쉬 dlm21메시 추천드립니다
컴덕초보  
[@유생] 아수스로 가야겠네요!! ㅎㅎㅎㅎ
케이스도 이쁩니다 ㅠㅠ 답변 너무 감사드립니다!!
1nF3rn0  
보드는 TUF PRO나 STEEL LEGEND
케이스는 3R 에스프레소같은거 추천합니다
컴덕초보  
[@1nF3rn0] 보드는 아수스로 가야겠습니다 ㅎㅎ
와 케이스 서핑하면서 많이 보던건데
무난하면서 포인트가 이쁩미다..
참고 많이 하겠숩니다! 감사합니다!
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다 ^^

솔직히 AS의 경우에는 조립으로 구매 하시느냐 혹은 단품으로 구매 하셔서 직접 조립하느냐에

차이가 있다고 생각을 합니다.

조립으로 구매를 하시는 경우라면 MSI제품 추천합니다.

12만원대의 보드와 5만원 이하로의 케이스 추천해드려 보겠습니다 ^^

1. 12만원대의 보드
총 합계 : 220,400
  • 상기 기재된 가격의 정보가 수시로 변하기 때문에 제품구매 시에는 가격을 다시 확인하시기 바랍니다.
  • 배송비는 별도입니다.

2. 5만원선의 케이스
총 합계 : 125,400
  • 상기 기재된 가격의 정보가 수시로 변하기 때문에 제품구매 시에는 가격을 다시 확인하시기 바랍니다.
  • 배송비는 별도입니다.
컴덕초보  
컴디씨님 항상 친절한 답변 고마워요!!
단품 주문할거라 아수스로 가려구요 ㅎㅎㅎ
케이그 3개다 완전 취저입니다.. 골라서 가야겠어요
오늘 남은 하루도 즐겁게 보내세요!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유