1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

원컴 방송으로 쓸수있을까요?

RNJSRKSP 6 105 0

지금 쓰는 컴퓨터 사양이

I7 6700

기본 쿨러

b150m 기가바이트

gtx 1060 3gb

ssd sandisk 256gb

파워는 업글 예정

램 8gb 이것도 업글예정

이정도인데 무엇을 더 업글하면 될까요?

저는 트위치에서 각종 게임 스트리밍을 하고 싶고 가장 고사양으로 예상 되는 게임은 배틀그라운드입니다.

송출은 원활했으면 좋겠고 게임은 중옵이든 중하옵이든 상관없습니다. 끊기지만 않으면 될것 같습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 RNJSRKSP  회원
25 (71.4%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크  
트위치를 자주 보신다면 거기에서 실제로 방송하시는 분들 사양을 직접 보시면 아실듯 한데요. 요즘은 투컴 세팅을 기본적으로 하시는 분들이 많아 딱 이분 정도면 되겠다고 떠오르는 분이 없네요. 지금 배그방송인들 몇몇분 찾아봤는데 거의 투컴 세팅이네요.. 음.. 라디오 방송하시는 분 중에 가끔 배그하셨던분 사양을 봤는데 업그레이드 말고 컴터를 새로 싹 갈아 엎으셔야할 듯 합니다만...
1nF3rn0  
지금 사양으론 원컴방송 자체가 원할할수 없을거같습니다..
송출이야 그래픽 하나 더 끼워서 Nvenc로 돌리면 장땡이지만 시퓨가 못버틸겁니다
RNJSRKSP  
[@1nF3rn0] ㅠㅠ 알겠습니다 그냥 컴을 하나 새로 장만해야겠네요 ㅠㅠ
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다 ^^

요즘에는 고사양의 게임들이 많이 나오는 추세이기때문에 사양은 재활용 할건 하시고 하셔서

새로 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다 ^^
RNJSRKSP  
[@컴디씨] 그렇다면 이 컴퓨터를 메인 컴퓨터로 쓰고 새로 송출용 컴퓨터를 사도 될까요?
ㄹㄱ  
지금 쓰시는 컴퓨터를 송출용으로 두시고 새 컴퓨터를 사시는 게 좋을 것 같습니다. 우선 원컴은 해당 컴퓨터로는 어림도 없어 보입니다. 그리고 피지컬에 자신이 있으시다면 원컴 방송은 절대 비추합니다. 원컴은 그 어떤 사양이라도 컴퓨터 자원배분과 최적화 문제 때문에 피지컬이 100% 소화되지 못합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유