400만원대 견적입니다. 호환성과 조언 해주실 수있나요?

밤별 9 290 3

제가 잘못 선택한 부분이라던지 밑고 거를 브랜드가 있다면 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

호환성도 따져주시면 더욱더 감사하겠습니다.

원래는 램카드를 지스킬로 하려고 했는데 녹투아로 램이 안보일 우려 때문에 그냥 삼성 램카드로 했는데 잘한건가요?

딱히 오버를 할 예정은 아닙니다.

케이스 쿨러도 원래는 커세어 쿨러로 장만하려고 했는데 가격이 너무 쌔서.. 그냥 케이스에 맞게 쿨러를 설정했습니다.

제가 선택한 케이스 쿨러도 괜찮은 쿨러인건가요?

+플러스 잡담

제가 선택한 케이스가 상당히 비싸더라구요.. 원하는 빅타워들이 다들 강화유리라.. 깨질 것 같아서 가장 나은게 이 케이스더라구요. 옆면은 다보이지 않고 살짝 보이고 아크릴이에요.

CPU : [INTEL] 코어8세대 i7-8700K (뚜따)

CPU 쿨러 : [NOCTUA] NH-D15

메인보드 : [ASUS] ROG MAXIMUS X HERO STCOM (인텔Z370/ATX) 

메모리 카드 : 삼성 DDR4 16GB PC4-19200 2개 = 32GB 

그래픽카드 : GeForce GTX1080 Ti GALAX EXOC White D5X 11GB G天命

파워 : 델타 GPS-850HB 80 PLUS PLATINUM (ATX/850W)

SSD : 850 PRO series 512GB MZ-7KE512B/BW MLC

HDD : [HGST] 4TB Deskstar NAS HDN726040ALE614 패키지 (SATA3/7200RPM/128MB) 

ODD : LG DVD멀티 Slim Portable DVD Writer GP60NS50 

본체 케이스 : [PHANTEKS] ENTHOO PRIMO Special Edition BW (빅타워) 

케이스 쿨러 : Phanteks PH-F120 4개 

기타 : [MSI] 그래픽카드잭 VGA 지지대2

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 밤별  회원
50 (50.5%)

등록된 서명이 없습니다.

msking  
볼줄은 모르지만 가지고싶은 사양이네요
대이밴드  
400... 미쳤... 제가 수많은 견적을 봐왔지만 400대는 건드려본 적이 없네요 ㄷㄷ 뭘 손 봐드려야 할지... 다 괜찮은데요
400대를 모르니 이게 바가지인지도 감이 안 오네요. 아님 정가인지
램은 역시 삼성이죠 네

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

메르띠  
400으로 가능한 조합을 이것저것 생각하다보니 과부하가 걸려버렸습니다 ㄷㄷ
리비에르  
자금이 남는다면 SSD 용량을 키우는건 어떨까요
럭키타루  
하드는 안정성때문에 hgst로 하신건가요?

은근 소음이 있는 모델이라 적어봤습니다.
밤별  
[@럭키타루] 소음이 거슬릴 정도인가요??
개발者  
이 정도 견적이면 첨언이 필요없겠는데요? ㅎㅎ
psbyjjypk1  
컴퓨터 견적에 대해서는 잘 모르기는 하지만...
꼭 공랭쿨러로 가야 할 이유가 있으신 것이 아니라면
수랭쿨러로 가는것이 좋지 않을까요?
뭐 꼭 수랭을 갈필요는 없겠지만은 400만원대 견적이라면 수랭쿨러 한번 생각해볼만도..!
Aorus  
적어드릴것이 너무 많아서 여백이 부족합니다. 카카오톡 : rocknroll631로 연락주세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유