1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

추석끝나고 바로 이륙하려고 합니다. 검토 좀 부탁드려요!

딸랑 6 129 0

이대로 붕 떠도 될까요? 조언 좀 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 딸랑  회원
60 (20.4%)

안녕하세요

블루아이티  
안녕하세요.
블루아이티입니다.

전체적인 호환성은 문제 없으십니다.
다만 3600x와 3600간의 성능 차이가 크지 않습니다.
해당 차액으로 CPU쿨러 장착을 해주시는 것도 나쁘지는 않으실 것 같습니다.
딸랑  
[@블루아이티] 아 참고해서 견적을 다시 짜야겠네요.
감사합니다.
스웩  
음... CPU는 3600 가시고 그래픽카드를 2060S나 2070정도 가셔도 좋을 것 같아요!
그리고 화이트 감성이라면 메인보드 B450 박격포는 어떨까요?
램도 화이트 감성 + RGB 가실 수 있구요.
그 다음 쿨러 하나정도 넣어주심이 좋을 것 같습니다~
딸랑  
[@스웩] 박격포 티타늄 말씀하시는건가요?
stcom이 as가 좋다고해서 선택하긴했는데 박격포도 고민해봐야겠네요.
쿨러는 겜맥스로 알아봤는데 괜찮을지 모르겠네요
스웩  
[@딸랑] 화이트 감성이라면 잘만테크 옵티마10도 괜찮아요!
딸랑  
[@스웩] 알려주셔서 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유