1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

추석 지나고 이륙 할 예정입니다 괜찮을까요?

daeboleum 6 115 0

이엠텍 지포스 RTX 2080 Ti BLACK EDITION OC D6 11GB 리퍼버시

AMD 라이젠 9 3900X (마티스) (멀티팩)

ASUS PRIME X570-P/CSM

TeamGroup T-Force DDR4 16G PC4-25600 CL16 Delta RGB 화이트 (8Gx2) 서린

쿨러마스터 MWE GOLD 750 FULL MODULAR

삼성전자 PM981 M.2 2280 + 존스보 방열판

[Seagate] Seagate 2TB

NZXT KRAKEN X62

마이크로닉스 Master T500 강화유리

원컴 방송겸 QHD 144 견적입니다 파워가 부족하거나 케이스 호환 안되지는 않겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 daeboleum  회원
28 (92.9%)

등록된 서명이 없습니다.

블루아이티  
안녕하세요.
블루아이티입니다.

HDD의 경우 2테라 이상 제품에서
바라쿠다 제품의 안정성이 그렇게 좋지 못합니다.
WD, 토시바 제품을 추천드리며
방송으로 구성을 하신다면
메모리는 16기가 2장 셋팅을 추천드립니다.

그 이외의 호환성은 문제 없습니다.
daeboleum  
[@블루아이티] [WD] (WD) 2TB BLUE 요 제품으로 가면 될까요?
블루아이티  
[@daeboleum] 해당 제품이 WD Blue 제품으로 괜찮으실 것 같습니다.
daeboleum  
[@블루아이티] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
스웩  
전체적으로 구성 잘 짜셨습니다!
HDD 씨게이트는 초기불량 이슈가 있으니 참고하시구요~
원컴방송겸이라고 하셨는데, 만약 게임 하시면 3700X, 3800X가셔도 괜찮을 것 같습니다!
그 외엔 전체적으로 문제 없고, 발열 걱정도 안하셔도 될 것 같네요.
daeboleum  
[@스웩] 감사합니다 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유