1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

cat6 랜선 속도 저하가 생길 수 있나요???

포뇨의일상 7 67 1

마루랑 다른방은 인터넷속도가 500m/s인데

제 방만 100m/s가 나오네요

랜선 10m짜리 cat6 쓰는데  단선이 생겨서  cat5처럼 100m/s가 될 수도 있나요?

​아님 모뎀관련 문제일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 포뇨의일상  회원
754 (50.9%)

등록된 서명이 없습니다.

JHAA  
설정문제는 혹시 아닐런지요?
L번개  
단선이 생겼다는 말이 어떤 뜻인지 모르겠어요.
포뇨의일상  
[@L번개] 제가 잘 몰라서ㅠ 혹시나 cat6선 내부에서 어떤선이 끊기면 cat5선처럼 되는가 싶었네요
피셜써서ㅋㅋ 죄송합니다
지그00  
보통 모뎀이나 공유기가 최대 100mbps지원하니깐
방에오는 중간에 있는 공유기가 기가인테넷 지원안하는지 확인해보세요
포뇨의일상  
[@지그00] 기가인터넷 지원이구 500m/s지원이더라구요
와이파이가 아니라
벽에 있는 포트에 꼽아서 유선으로 쓰는데 100m/s밖에 안나오네요..ㅠ.ㅠ
모뎀연결에 문제가 있는걸까요
올드타입  
연결된 공유기에서 1기가를 지원한다면, 다운로드 속도는 최대 1기가 이내라면 전부 동일해야 정상입니다.
케이블이 문제가 있다면 연결이 아예 안될 거라고 보구요.
연결이 되었다면, 결국. 공유기 또는 pc쪽에서 최대 속도를 지원하지 못하는 경우일 거라고 생각되네요.
포뇨의일상  
[@올드타입] 감사합니다ㅠ. 그럼 모뎀을 만져주면 될까요?
벽에 있는 랜선 끼우는데 끼워서 쓰는중인데
제 방만 100m/s로 잡히네요 ㅠ 데탑이라 전부 유선연결이거든여

랜카드는 속성에서보니까 1g/s까지 지원이던데 모뎀을 만져줘야하는걸까여
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유