1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3600로 나름 짜봤는데 점검좀 부탁드립니다.

비비엠 4 136 0

1660Ti는 오래 쓰기에 적절할 것 같아서 넣은거지 딱히 저정도 성능이 필요하지는 않습니다.

이젠 게임을 즐겨하지는 않기 때문에 좀 더 저렴해도 오래 쓸만한 제품이 있으면 추천 부탁드립니다.

이 외에 3600에 안맞게 과하거나 부족한 부분이 있으면 지적해주세요~

동급 제품중에 더 가성비가 좋다거나 AS가 좋다거나.. 나은 제품이 있으면 추천 부탁드려요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 비비엠  회원
3,429 (21.5%)

등록된 서명이 없습니다.

작년하이엔드  
SSD M.2 모델 추천 드리지만 별 신경 안쓰시면 그냥 지금 그대로 가셔도 될듯 합니다 + 케이스 가격에서 빼서 다른곳에 투자하는 것도 좋아요.. 케이스로 쿨링 보장 받는 것보다 올라가는 성능이 더 클수 있을겁니다.
뭐 취향이시니 그냥 이대로 가셔도 되고요
스웩  
메인보드 유통사는 에즈윈 추천드려요!
케이스는... 340이나 830 가셔도 될 것 같아요.
그리고 쿨러는 550W으로 낮추셔도 된다고 보구요.
가성비 따지시면 570 4G~8G 도 추천드립니다!
쿨러는 그냥 무난한걸로 트리니티정도 어떨까요?
바람의로니  
밸런스 잘 잡힌 좋은 견적입니다.

케이스가 좀 비산 제품이지만 오래쓰신다니 상관없을것 같아요.
비비엠  
답변해주신 분들 모두 감사드립니다.
케이스는 책상위에 두고 쓸건데 타워형으로 높은걸 싫어하고 또 나름 감성으로 고른거라서 거기에 맞춘거예요 ㅎㅎ
윗분 말씀해주신대로 VGA를 1660Ti에서 rx570이나 rx580으로 낮추고 SSD를 M.2로 변경할까하는 생각도 드는데요
사파이어 제품에 570이나 580은 가격차이가 크지않아서 580으로 할까싶고.. 4G제품만 있는것 같네요.
아무래도 라데온은 사파이어라는 소리를 많이 들어서 하게되면 사파이어로 할 생각인데 타사 8G제품과 차이가 있을까요?
580보다 상위모델은 그냥 1660Ti로 가는게 나을 것 같구요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유