1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

9900K + 2080 Super 조립 조언 부탁드립니다.

슈스린 6 115 0

안녕하세요. 9900K + 2080 SUPER 의 조합으로 컴퓨터를 맞추려고 하고 있습니다.

<추가 정보>

① 케이스 : Fractal Define C (현재 쓰는 것 재활용) 링크

② 논오버로 사용

③ 소음에 좀 민감한 편입니다. (특히 고주파음이나 베어링 긁는 소리 등등...)

④ 고민많이 했지만 CPU는 인텔꺼 살 것 같습니다.

<질문>

1) 케이스

해당 케이스를 재활용하려다보니 m-ATX / m-ITX 메인보드 z390 중에서 평이 좋은 걸로 골랐는데

발열이나 소음 면에서 괜찮을까요? (논오버)

2) 쿨러

해당 제품이 저소음에 좋다던데, 논오버면 괜찮을까요?

(수랭은 펌프 소리가 거슬리면 거슬린다고 해서...)

3) 파워

제일 많이 고민한 부분입니다만... 
게임할 때에는 괜찮은데, 영화나 예능보는데 쿨러 돌아가는거에 좀 민감해서요.

소음 벤치마크 보고 골랐습니다만 850W 로 하면 예능만 볼 때는 하이브리드로 돌지 않을까 싶어서 골랐는데요.

추천이나 조언 부탁드립니다.

4) 기타

조언해주실 것 있으시면 편하게 해주세요!

질문이 좀 많은데 ㅠㅠ 특수한 상황이라 검색해도 좀 힘드네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 슈스린  회원
105 (5.1%)

등록된 서명이 없습니다.

작년하이엔드  
논오버면 저걸써도 될껍니다 파워는... 등급 낮추시는게 비용 절약 될껍니다. 저 케이스면 표준 크기의
메인보드 가셔두 되지 않나요?
슈스린  
[@작년하이엔드] 아앗... 다른 곳에서 정보 볼 때 atx가 안된다고 봤었는데, 왠지 되는 것 같네요 ㅠㅠ 감사합니다.
바람의로니  
파워는 750W 급으로 가셔도 충분할것 같고...

일단 램이 노트북용으로 잘못들어갔습니다...
슈스린  
[@바람의로니] 답변 감사합니다! 다른 것 신경쓰다보니 램은 대충 담았네요 ㅎㅎ; 이미지 수정하였습니다.
스웩  
소음에 민감하신거라면 농협이나 이번에 나온 어쎄신도 고려해볼 만 하다고 봅니다!
그래픽카드는 as고려해서 갤럭시,이엠택,조택 3사 추천드립니다.
파워는 충분하다고 보구요.
슈스린  
[@스웩] 농협이랑 be quiet 중에서 고민했었는데, 어쎄신도 같이 고려해봐야겠네요!
검색해보겠습니다 감사합니다 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유