1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

작업용 컴퓨터를 맞추고 있습니다.. 도와주세요!

김현우172 11 113 1

안녕하세요 ! 

이번에 4k 이상의 영상 작업을 위해 컴퓨터를 맞추려고 합니다 

대략적인 그래픽카드와 CPU를 정했는데 

메인보드와 케이스 선택에 어려움을 느껴 퀘이사존 고수님들께 도움을...

일단 램은 풀뱅크로 128G 구비할 예정이라.. 지원이 가능한 x570 시리즈로 갈 생각인데 x570의 종류가 너무많아서 어려움을 느낍니다..

그리고 쿨링이 잘되는 케이스 추천도 부탁드리겠습니다 ..

쿨러는 지금 개인적으로 가지고있는 공랭 녹투아 NH-D15를 장착할까하는데 혹시 추천해주실 수랭 제품있으면 추천도 부탁드리겠습니다..

감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 김현우172  회원
104 (4%)

등록된 서명이 없습니다.

김현우172  
금액은 800만원 정도 생각중입니다 !

아 그리고 작업하는데 있어서 .. 인텔로 CPU를 바꾸는것도 생각중인데 3900이랑 9900이랑 어떤게 좋을까요 ..?
블루아이티  
안녕하세요.
블루아이티입니다.

먼저 4k급 영상 편집 혹은 작업의 경우
현재 나와있는 CPU로는 어느정도 한계가 있습니다
기본적으로 프록시 설정을 진행하신 이후에 작업을 하시는 것을 추천드립니다.
전체적인 구성은 문제 없으시며
녹투아 d15 정도의 공냉이라면 충분 하실 것 같습니다.
김현우172  
[@블루아이티] 답변 감사드립니다.
현재 1950x 쓰레드리퍼를 사용중인데 작업상 편리하려면 어떤 cpu가 좋을까요 ?
추천해주실만한 제품이 있을까요 ?
블루아이티  
[@김현우172] 지금 현재로써는 2990wx나 인텔 9980xe가 최상위 라인업입니다.
저도 2920x를 쓰고 있습니다만
4k급에서는 확실히 시간적인 문제가 많아
그냥 프록시 in to 4k out으로 하고 있습니다.
김현우172  
[@블루아이티] 감사합니다 3900으로 간다 생각하고 프록시 작업한뒤 작업을 진행해야겠네요 ..

메인보드는 어떤걸 선택해야할까요 ?
블루아이티  
[@김현우172] x570라인업에서 기가바이트 제품군은 전 제품 128gb지원을 하고 있는것으로 알고 있습니다.
BlueBird  
9월 말쯤에 3950x (16코어 32스레드) 제품이 출시되는걸로 알고있습니다. 조금만 더 기다리시다가 3950x 선택하시는것도 괜찮을 것 같습니다.

그리고 메인보드는 MSI MEG X570 갓라이크, GIGABYTE X570 AORUS XTREME 추천드립니다.
김현우172  
[@BlueBird] 헉!! 답변 감사드립니다 블루버드님

예기치 못한 사정으로 지금 프로젝트 진행중에있어서요 ㅠㅠ 9월달말에 3950x 나오는건 알고있지만
너무 급하게 필요한 상황이라 .. (두번째 컴을 3950x 새로 구비할 예정입니다 !)

그리고 x570 시리즈가 되게 많던데 가격대로 어떤 차이점이 있나요?? ㅠ ㅠ.. 많은 질문 죄송합니다.
BlueBird  
[@김현우172] 아니에요ㅎㅎ 저도 완전 자세하게는 잘 모르지만 아무래도 가격대가 비쌀수록 전원부 구성이나 M.2 방열판 갯수, 최대 램클럭 등등이 조금씩 다른걸로 알고있습니다.

3900x처럼 코어수가 많은 제품일수록 전원부 구성이 탄탄한 제품을 선택하시는게 좋습니다. GIGABYTE X570 AORUS XTREME 이 제품이 전원부 구성이 아주 튼튼한걸로 알고있습니다.
김현우172  
[@BlueBird] 상세한 답변 감사합니다 !! 도움이 정말 많이 되었네요 ㅠ. ㅠ
BlueBird  
[@김현우172] 견적 잘 구성하셔서 멋진 컴퓨터 구매하시길 바랄게요ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유