게임개발용 및 게임용 견적좀 봐주시면 감사하겠습미다!

게임개발 9 88 1
1.Ram의 경우 그냥 삼성 16기가 x2 해서 오버클럭을 할지 그냥 사용할지 고민중입니다ㅠㅠ
오버클럭과 안한것의.차이도 잘몰라서 ㅠㅠ
케이스하고 파워는 어떤것을 해야할지 몰라서 고민중입니다 만일 괜찮다고 생각하시는거 있으면 추천좀 해주세요!
예산은 150정도이고 견적이 괜찮다는 의견이 많다면 바로 컴퓨터 견적 주문을 할려고 합니다!

2.쿨러는 그냥 amd것만 써도 충분하다고 해서 따로 추가는 안했는데 괜찮은가요??
3.메인보드에 ssd방열판이 있다고 해서 고르기도 하고 유튜브에 저거 많이 추천하길래 고른건데 괜찮은건가요??

P.s 컴알못이라 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 게임개발  회원
98 (98%)

등록된 서명이 없습니다.

HanLov 2019-08-14 10:02:50
 사이다!
  라이젠은 램오버정도는 해주시면 성능향상이 좀되는편이라 어렵지도 않고 하니까 국민옵정도라도 해주시면 좋을듯합니다
쿨러는 기쿨이면 괜찮을듯하구요
케이스는 3rsys j700이나 Bravotec 850m정도면 괜찮을듯합니다.
파워는 600w 브론즈급 이상으로 FSP 안텍 델타 씨소닉이면 좋을듯하구요
피터흠흠  
1.오바 안하셔도 충분하듯 합니다.
파워는 안텍 / 텔타 / 씨소닉 파워 600 정도면 충분할듯 합니다.
2. 극오버 때리는거 아니고 국민옵 정도면 기쿨로 충분합니다.
게임개발  
[@피터흠흠] 알려주셔서 감사합니다!
HanLov  
라이젠은 램오버정도는 해주시면 성능향상이 좀되는편이라 어렵지도 않고 하니까 국민옵정도라도 해주시면 좋을듯합니다
쿨러는 기쿨이면 괜찮을듯하구요
케이스는 3rsys j700이나 Bravotec 850m정도면 괜찮을듯합니다.
파워는 600w 브론즈급 이상으로 FSP 안텍 델타 씨소닉이면 좋을듯하구요
게임개발  
[@HanLov] 알려주셔서 감사합니다!!
HanLov  
[@게임개발] 아 지금 확인했는데 2060 super라 아니라 그냥 2060 이었군요..
사용하다가 나중에 지속적으로 업그레이드를 해주면서 사용하실건가요??
블루아이티  
안녕하세요.
블루아이티입니다.

게임개발용 엔진에 따라 구성이 조금 변동이 되실 수도 있습니다.

기본적으로 메모리는 16기가 2장 구성으로 말씀하신 구성이 좋으시며
개발용이시라면 램오버와 같은 오버클럭은 굳이 추천을 드리지는 않습니다.

케이스는 가성비가 좋은 제품이 마이크로닉스 사하라 제품이 있으며
파워는 사용하시는 프로그렘에 따라 그래픽 결정이 달라지기에
그에 맞춰서 가주시는게 좋으실 것 같습니다.
게임개발  
[@블루아이티] 엔진 프로그램은 유니티를 공부하고있고 언리얼엔진은 내년에 공부할예정입니다 ㅠㅠ
3d툴은 마야 공부하고 있습니다!!
블루아이티  
[@게임개발] 유니티, 마야라면

유니티도 3d툴로 하신다면
학생용으로는 지금 올려주신 견적도 충분 하시나
SSD를 512기가로 돌리시고
하드를 추가설치 하시는것이 좋아보입니다.

아니면 완전 개발자 라인업이시라면 VRAM 8기가 제품은 2060 SUPER도 좋은 선택입니다.
게임개발  
[@블루아이티] 하드를 추가 설치하면 좋은점이있나요??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유