게임개발용 PC 170 +- 20 견적 부탁드립니다!!

박씨인간 5 90 1

퀘사님들 안녕하세요? 늦은밤에 글 올립니다.

처음 맞추는 조립컴인데 친절하게 답변해주셔서 너무 감사드립니다.

최근동안 계속 고민해오다 오늘도 견적 문의 드려요.

게임개발 + 공부용 PC 입니다.

가격대 

170 +- 20

헷갈리는 것들

1) CPU와 그래픽 카드 발열이 걱정되어서 쿨러 비싼것으로 박았습니다. 적당한가요?

2) CPU를 10만원 더 주고 라이젠 3800X로 장착하는것도 생각중인데, 물론 박으면야 좋겠지만 필요한가요?

(다른 부품에 비해서... 또는 상옵 게임 컴이라는 목적면에서...)

3) 그래픽카드는 RTX 2060 SUPER 로 장착했는데요, 생산업체를 현명하게 선택한것인가요?

4) 파워가 너무 헷갈립니다. 파워는 좋은것으로 장착해야하는데, 지금 선택은 어떤가요?

5) 현 견적에서 가격대 내 더 좋은 선택이 있을까요?

긴글 너무 죄송하고요, 

첫 작품을 함께 할지도 모를 인생컴을 찾고있습니다.

퀘사님들 너무 감사합니다!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 박씨인간  회원
80 (61.2%)

등록된 서명이 없습니다.

박씨인간  
SSD 두개로 추가했습니다 (2019.8.14, 1:43AM).
흑천동불주먹  
1. cpu쿨러는 암드제품 패키지에 1개 동봉되어있습니다. 성능도 나쁘지 않아요 굳이 추가구매할 이유는 없습니다. 글카 내장쿨러도 있고 케이스에도 시스템쿨러가 있으니 발열 잡는건 충분할거라 봅니다.
2. cpu 업그레이드는 언제든 좋습니다 10만원 더 쓰실 생각이 있다면 하시는거고 아니라면 굳이 안 하셔도 원하는 작업 수행에는 문제가 없겠네요.
3. 갤럭시, 이엠텍 등을 가성비 글카 제조사라 보시면 되겠네요. msi, asus, gigabyte 같은 빅3사 있다는걸 알고 가성비로 고르신다면 나쁘지않습니다.
4. fsp 제품 나쁘지 않아요 개인적으로는 cpu를 워낙 좋은걸 쓰시니 골드정도는 써주시는걸 추천드립니다.
5. 전반적으로 괜찮습니다. 다만 3800x 생각이 있으시다면 개인적으로는 보드도 x570 제품으로 업그레이드 할 것 같습니다.
HanLov  
1. 쿨러는 cpu오버클럭을 하는게 아니라면 기본쿨러(기쿨)로도 충분히 발열잡히실거에요
2. cpu는 3700x 면 충분합니다 3800x보다 오히려 가성비는 더좋구요.
3. 갤럭시, 이엠텍이 괜찮은편입니다. 그런데 상옵게임 목적이시면 그래픽카드에 좀더 투자를 하시는편이 좋습니다 2070s정도,,
4. 2060s 가실거면 600~650w면 충분하구요 2070s 가실거면 700~750w 달아주셔야 좋습니다.
회사는 FSP, 안텍, 씨소닉 추천 드리고 브론즈만 쓰셔도 지장은 없을듯한데 금액맞다면 골드로 가시는게 좋습니다.
5. 수냉쿨러 굳이 없으셔도 될듯합니다 그거 빼시고 ssd도 mx500만 있으시면 될듯한데 pm981 빼고 램 삼성 8gb x 2ea 로 교체하시면 대략 13~15만원정도 남으실거같은데 그걸 글카랑 파워쪽에 좀더 투자하시면 좋을듯 합니다
HanLov  
[@HanLov]
총 합계 : 2,056,200
  • 상기 기재된 가격의 정보가 수시로 변하기 때문에 제품구매 시에는 가격을 다시 확인하시기 바랍니다.
  • 배송비는 별도입니다.

이렇게 하시면 200이 좀넘습니다. 나중에라도 추가가 가능하시면 HDD 우선 빼고 파워를 bronze 급으로 내려서 190에 맞추고 나중에 HDD추가하고 파워교체해주시면 좋구요
정안되시면 700w Bronze 파워끼시고 이번에 라데온에서 5700xt라고 그래픽카드 나온게 있는데
이거 비래퍼버젼이 나왔을때 가격보시고 그거로 가는것도 좋을듯합니다.
그것마저도 힘들고 지금당장 구매각이다 싶으면 2060s에 파워 600~650정도로 구매하시면 될거같아요!
HanLov  
[@HanLov]
총 합계 : 1,792,600
  • 상기 기재된 가격의 정보가 수시로 변하기 때문에 제품구매 시에는 가격을 다시 확인하시기 바랍니다.
  • 배송비는 별도입니다.

5700xt 비래퍼로 가시고 700w bronze급입니다.
여기에 모니터 27인치가셔도 좋고 케이스를 좀더 좋은거로 바꿔도 좋을듯하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유