1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

드래곤볼 계획 둘중 어느거로 하는게 좋을까요?

냥자택일 8 126 0
<1번>

1. 2200G 중고 + b450 신품
2. 설날에 3600 + rtx2060 신품으로 한번에 업그레이드

<2번>

1. 2400G 중고 + b450 신품
2. 설날에 Rtx2060 이상의 그래픽카드
3. 돈 더 모아서 3700x.

메인보드, 외장글카, Cpu 빼곤 다 있습니다ㅎㅎ
용도는 게임, 편집(취미 수준) 인데 어느게 더 나을까요??

3600 써도 중급정도 성능이라 그럭저럭 만족할텐데
여기있다보니 눈이 높아져서...ㅎㅎ

라이젠 4,5세대 패스할생각으로 3700x 를 살까 고민중입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 윙그  회원
13,074 (61.5%)

드래곤볼 수집 (999.9%)

블루아이티 2019-08-14 00:33:18
 사이다!
  외장 그래픽도 중고로 960을 하나 구매하시는게
극존버로는 괜찮지 않을까 보여집니다.

2600 중고가격이 10만원이며
960 중고가격이 대략 7~9만원 선으로 알고 있습니다.

해당 제품들로 구성하신 이후에
설 이후로 한꺼번에 구매하시는 것은 어떠신지요?
블루아이티  
안녕하세요.
블루아이티입니다.

먼저 델타 650w 제품 당첨을 다시한번 축하드립니다.

저라면 2600 중고를 구매해서 활용 하다가
설 이후에 3600으로 넘어가는 방법도 괜찮다고 생각을 합니다.
냥자택일  
[@블루아이티] 앗 보셨군요ㅎㅎ 감사의 마음을 담아 홍보라도 해드리려고 프로필에 박제 했습니다 ㅎㅎ

제가 외장글카가 없는 상황이라 내장그래픽이 딸린 모델로 사야합니다ㅠㅠ 이 상황에는 어떤게 좋을까요..?

뭔가 벨붕일수도 있지만

2200g로 3개월 존버
- 3600 + 2060
- 적당하게 사서 적당하게 쓰기
vs
2400G 반년~1년 존버.
- 2060super 이나 2070super
- 3600이나 3700x
- 한번에 좋은거 사서 오래쓰기
블루아이티  
[@냥자택일] 외장 그래픽도 중고로 960을 하나 구매하시는게
극존버로는 괜찮지 않을까 보여집니다.

2600 중고가격이 10만원이며
960 중고가격이 대략 7~9만원 선으로 알고 있습니다.

해당 제품들로 구성하신 이후에
설 이후로 한꺼번에 구매하시는 것은 어떠신지요?
냥자택일  
[@블루아이티] 답변 감사드립니다! 960쪽은 생각못했네요

저...딱 한가지만 더 질문 드리고 싶습니다ㅎㅎ

주 목적은 게임이고 편집은 얼마안하는데 그럼 차라리

2600 중고 + 외장 글카 중고 구매 후

시피유는 안바꾸고 그돈으로 2070super만 사는게 더 나을까요?

3600이랑 3700x가 게임상에선 큰 차이없어서, 차라리 시피유 교체없이 글카만 최고급으로 사는게 나을지 궁금합니다!
블루아이티  
[@냥자택일] 배그를 하신다면
3600쪽이 조금 더 괜찮으실 것 같습니다.
냥자택일  
[@블루아이티] 그렇군요. 늦은시간에 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ
스웩  
잠깐. 설날에 구매하신다구요?
설날에???
설날??
냥자택일  
[@스웩] 아뇨 설날때 용돈 받고나서요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유