컴린이의 견적 좀 봐주세요 ( 라이젠 2600) ㅠㅠ

다아따롱 4 72 1

안녕하세요 

여기 저기 정보를 취합해 다음과 같은 견적을 짜본 컴린이입니다

견적 첫 경험이라 잘 맞는지도 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

용도는 포토샵 2d캐드 및 롤, 아주 가아아아끔 배그입니다.

용도 상 오버쿨럭은 안할 것 같습니다. ( <--- 사실 잘 몰라서 ㅠㅠ 위 같은 용도에 오버쿨럭이 필요한가요??)

예산은 70만 초반대입니다 

2038672759_HAILxN87_30c8e29263debfbc0406

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 다아따롱  회원
23 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

블루아이티  
안녕하세요.
블루아이티입니다.

먼저 견적에 올려주신 SSD보다는 MX500이나 860evo 쪽이 조금더
메인 저장장치로 사용하시기에는 좋으실 것 같습니다.

메인보드는 해당 제품으로도 가능하시며
메모리는 듀얼 채널 구성이 대역폭 상승으로 인해
성능 향상이 있으실 것 같습니다.
다아따롱  
[@블루아이티] 앗 감사합니다!
스웩  
메인보드는 아수스EX 게이밍 에디션 추천드립니다~
그래픽카드는 AS고려해서 갤럭시,이엠택,조택 3사 추천드리구요.
SSD는 MX500이나 삼성EVO, HDD는 WD블루 추천드립니다.
파워는 브론즈 등급 이상 가시는게 좋아요~
폴라리스  
램 1장 더 꼽으시는 것을 추천드립니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유