이렇게 드래곤볼 모았는데 괜찮았나요?

rbp1959 10 214 0

CPU : 3900X = 651,500 \
MB : 기가바이트  X570  게이밍 에디션 = 222,100 \
RAM : Samsung 16GB * 4 = 245,700 \
SSD : SABRENT NVme m.2 1TB = 133,885 \ (아마존 직구)
HDD : WD 1TB = 48,400 \
VGA : 갤럭시 2070 Super = 643,700 \
Power : Antec ega pro 750w = 97,900 \
Case : 3rys L530 = 63,920 \

총 계 : 2,107,105 \

싼것만 찾다가

어질어질해서

그냥 오늘 반이상 주문해버렸습니다 .....

괜찮나용..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 rbp1959  회원
123 (23.2%)

등록된 서명이 없습니다.

디아블로하자  
삼성램 엄청싸게 잘구하셧네요
다 C다이인가요?

쿨러만 2열수랭~3열수랭 15~25정도 투자해서 구매해주시면 좋을것같네요

L530케이스인게 아쉬워요
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_saleinfo&wr_id=74520&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=3RSYS
보시면 쓰리알은 매번매주마다 할인행사를 해요.
L910같은 제품이 그가격정도에요

원래라면 케이스는 브라보텍의 850S를 추천하지만...
rbp1959  
[@디아블로하자] 월초 램값 최저가 찍을때 가져왔습니다ㅎㅎ..
부품 한달이상 모으다가 현기증 나서 케이스랑 그냥 오늘 사버렸네요 ..
디아블로하자  
[@rbp1959] 와우 좋네요.
혹시 C다이인지 확인하시고 만약 맞다면 대단히 싸게 구매하신거네요 ㅎㅎ
부품들은 뭘사신지 알려주세요 호환이 맞는지 알려드리겠습니다.
rbp1959  
[@디아블로하자] 확인해보니 c다이네용..
부품은 위에 적힌 그대로입니당

모니터는 따로 구입했습니당
http://prod.danawa.com/info/?pcode=7868824&keyword=한성컴퓨터 모니터 27&cate=112757

ips dci p3 라서 한성임에도 불구하고 질러버렸네요 ......
디아블로하자  
[@rbp1959] CPU쿨러는 NZXT회사의 크라켄 X62 정도를 추천드립니다.
직접조립이시라면
L530 앞판을 뜯고 전면팬을 뺀후 전면흡기를 장착하셔야 됩니다.

또한 오버를 하신다면 바이오스에서 조금막힐수도있지만.. USB에 바이오스 최신주차를 다운받고 업뎃을햐주셔야하고요.
잘구매하신거같네요.
게임도 하시고 작업도 어느정도 하실것같네요
rbp1959  
[@디아블로하자] https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cmr&wr_id=249608

오늘 cpu 왔네요 헤헤 ㅋㅋ
rbp1959  
[@디아블로하자] usb에 바이오스를 받아서 설치해야하나요 ㅠㅠ?

그냥 드라이버 설치하면 끝 아니예요?
디아블로하자  
[@디아블로하자] X570이시니 그냥하셔도 되긴합니다 이미 바이오스가 젠2에 최적화(?)가 되어있어서 가능하실껍니다. 거기에 최신주차로 업데이트를 하실려면 업데이트를 하시면되니깐요. X470기준으로 말한것같습니다.ㅎㅎ X570도 가능하긴한데 그렇게까지 어렵게는 안하셔도 될듯하네요.
rbp1959  
[@디아블로하자] 하나만 더 질문드리면

쿨러는 필수인가요? 크라켄이 생각보다 넘 비싸더라구요..
디아블로하자  
[@디아블로하자] 3900X시라면 어느정도 상위라인의 쿨러가 필요하다고봅니다.
https://www.youtube.com/watch?v=DgSdnhvYKuU

본인이 게임만 하신다면 겜맥스400 (2만원대의 쿨러)로도 가능은합니다.
또한 본인이 방송을 하신다면 2열수랭을 권장드립니다.

아마 겜맥스400정도면 온도가 80도 정도라고 생각됩니다. 여름인경우에는..

L530기준의 프레임일때는 살짝 조금 떨어진다고 하더군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유