1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

병목현상

mnbqwe 10 169 1
보드h310m
cpu 9400f
그래픽카드 2070슈퍼

이런 구성이면 병목현상 오지 않나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 mnbqwe  회원
1,424 (42.4%)

등록된 서명이 없습니다.

무감성충  
아뇨 병목은 생각보다 쉽게 오지 않습니다.
4코어 4스레드에 1080ti쯤 되어야지 병목현상이 왔는데 6코어 6스레드면 병목현상이라고 하긴 어렵거든요.
병목이 아닌 그냥 게임연산이 버거울수는 있습니다
mnbqwe  
[@무감성충] 2070슈퍼에 9400f의 병목분석 사이트에서 20퍼센트 정도 병목현상이 나타난다 나오는데 여기에 보드에 h310m보드면 좀 더 많이 올거 같은데 컴퓨터 자체가 버벅여서 못할정도는 아니지만 새컴퓨터 맞추는데 저런 구성은 별로 아닌가요?
무감성충  
[@mnbqwe] 병목현상 퍼센트는 그리 믿음직 스러운건 아닙니다...
그냥 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 손목에 처면 팔찌 스러운 지표라서요...
보드와 cpu 글카 성능은 상당히 별개라고 보시면 됩니다.
램 오버클럭정도 하는게 아니라면 성능적 지표로는 차이를 솔직히 보기 어렵습니다.
H310보드가 마이너한데 b360정도가 무난합니다 보통 박격포 많이들 가십니더
퀘이사쥰  
안녕하세요.
퀘이사'쥰'입니다.

병목올 구성은 아닙니다.
다만 2070정도까지만 추천이 많이 돼죠
2080급이면 8700이나 3600으로 가시는게 낫습니다.
H310은 왜 그냥 지나치지 않는지 모르겠지만
b360으로 보드도 추천드립니다.
mnbqwe  
[@퀘이사쥰] 뭐 제가 살건 아니지만.. 성능 저하가 올거 같은 구성이라

저는 이미 호구마냥 x570 질렀습니다. 3900x는 아무리 제가 호구라도 좀 더 기달려야 할꺼 같네요...
퀘이사쥰  
[@mnbqwe] 이미 x570까지 지르셨군요...;
가격안정화는 빠르게 오면 좋겠네요
다들 가격때문에 미루는 분들이 많습니다.
대략 지금 젠2 가격에서 4-5만원정도만 빠져도 좋으련만요
mnbqwe  
[@퀘이사쥰] cpu거품만 좀 빠지면 팬하나라도 더사는건데 말이에요...
퀘이사쥰  
[@mnbqwe] 그러게 말입니다.
CPU쿨러도 사는김에 보급형 말고 무겐5나 된다면 농협까지도 사는게 좋잖아요 ㅎㅎ
무감성충  
댓글 보기 전까지 370으로 봤었네요 ㅎㅎ
H370을 오버클럭을 싫어하는 분들이 고집한다는 이야기를 본적이 있어서요...
mnbqwe  
[@무감성충] 아녀 h370보드 말구 h310보드요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유