1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3700x 견적 태클부탁드립니다.

존버떡상 5 302 1

1. 용도는 게임용 및 방송으로 3700x 및 5700xt로 구성했는데, 다른 추천 제품이 있다면 추천부탁드립니다.

2. 총알은 200정도 생각중이긴 한데 모니터 포함된 가격으로 200이라 조금이라도 줄이고 싶은데

m/b, ram, ssd, hd, psw, 운영체계, 조립품목에서 가격을 줄일 수 있는 제품이 있을까요? 있다면 추천부탁드립니다.

3. 감성을 조금 추가하고 싶은 마음이 있긴한데 이 비용으론 무리겠죠??

4. 마지막으로 144hz fhd 27인치 모니터 추천 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 존버떡상  회원
1,184 (18.4%)

젠2나올때까지 존-버

퀘이사쥰  
안녕하세요.
퀘이사'쥰'입니다.

견적 구성이나 호환성은 문제없습니다.
8코어 16스레드 3700x + 라데온5700xt 구성이면 게임 방송용도로 충분하게 사용하실수 있곘네요
일단 가격을 줄인다고 하시면 컴디씨에서 3700x+대원아수스보드=SSD 500기가 무료증정이라
제가 드린 견적에서 모니터 제외 하면 173만원 나와서 조금 절감 하실수 있습니다.
파워는 안정성있게 650w 브론즈 등급으로 구성했습니다.
모니터는 알파스캔 27인치 FHD 144fh 추천드렸고
아래 견적 참고하세요
총 합계 : 2,083,300
  • 상기 기재된 가격의 정보가 수시로 변하기 때문에 제품구매 시에는 가격을 다시 확인하시기 바랍니다.
  • 배송비는 별도입니다.
존버떡상  
[@퀘이사쥰] 오버클럭이 필수이지않을까요..?
퀘이사쥰  
[@존버떡상] 오버클럭이 왜 필수죠..? 선택입니다
무감성충  
[@존버떡상] 정확히는 램오버 정도만 하시면 됩니다.
Cpu오버는 솔직히 그리 체감이 쉽지 않거든요.
문틈  
[@존버떡상] 이번 라이젠 3세대는 이전 라이젠 시리즈와 똑같이 CPU 오버클럭 포텐셜이 높지 않습니다.
따라서 수동으로 극한의 오버를 할 필요가 없어요.

기본클럭은 이전 시리즈에 비해 많이 올라간 상태고 pbo기능도 개선이 됐기때문에 논오버로 쓰셔도 부스트 빵빵 잘터집니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유