1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

최종견적 평가 부탁드립니다!! 9700k+2080ti

발라모르굴리스 7 220 0
용도는 게이밍과 동시에 영상시청입니다.

cpu,램 오버 도전해볼생각입니다.

모니터가 LG 32 850f입니다.

각각 주문은 해놓은 상태인데 호환이나 조립에 문제 없을까요???

정말정말 오랜만에 하는 조립이라서 잘 짯는지 모르겠습니다...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 발라모르굴리스  회원
130 (30.3%)

등록된 서명이 없습니다.

피터흠흠  
용도는 게이밍과 동시에 영상시청 이면 8코어 8스레드 9700 보다
8코어 16스레드 3700x 멀티에서 훨씬 유리 합니다.
그리고 램은 듀얼로 장착해줘야 좋습니다.
발라모르굴리스  
[@피터흠흠] 램은 아마존 직구로 구매해서 16기가 2개짜리라서 듀얼맞지않...나요?
3700x와 두고두고 고민하다 고사양게임이 주목적이라서 9700k로 결정했습니다. 후회할 선택일까요?ㅠ
피터흠흠  
[@발라모르굴리스] 아 맞네요 ^^
저라면 그래도 3700 낫지 않을까 합니다.
발라모르굴리스  
[@피터흠흠] 아...고민은 계속되긴하는데...이미 9700으로 마음은 기울어버린상태라서요ㅠㅠ
에토세토라  
[@발라모르굴리스] 저도 3700할듯해요. 게이밍은 인텔이 조금 우위적이지만 수치상으로 체감 느끼기 힘든 수치라서 전 그렇게 생각해요. 97 업라인 99도 97과 프레임 수치가 큰 차이가 있는건지도요
발라모르굴리스  
하드는 현재컴에 달려있는거 재활용입니다!
혹시 cpu쿨러가 램에 간섭있지는 않을까요??? cpu쿨러는 처음달아보는데 무섭네요....ㅠㅠ
BOSCH  
고갱님 라이젠 첫 입문 많이 고민 되시지요? 어차피 게임도 라이젠이 평정할듯한대 뒤처지지 마시고 미리 라이젠에 입문하시지요^^ 고갱님! 크라켄72 설치법은 유튜브에서 적당한 거 보시고 따라하시면 별문제 없을 거예요^^!
https://www.youtube.com/watch?v=ZkdxrMv4M_o
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유