컴알못이 짜본 견적입니다

라이잰7 2 93 0

검색과 눈팅 한 3주정도 해본 결과로는

잘 모르는상태에선 오버클럭같은건 건들지 말고

관리할줄 모르면 일체형 수냉쿨러는 안건드는게 낫다 정도인것 같더라구요

그래서 그 내용 토대로 짜봤는데요

용도는 몇가지 게임과 방송(고사양 게임 안해요) 입니다

몇가지가 걸리는데

1. 3900x는 컴퓨터 사는김에 써보고 싶습니다. 어차피 사는거..

그런데 보드가 저게 가장 저렴한건데 저걸 써도 괜찮을까요?

오버클럭에대해 무지하니 안건드리게 될것같은데도 보드에 큰 돈을 써야하는지 궁금합니다

2. 그래픽카드는 더 낮춰도 상관없나요? 어차피 FHD해상도 이상 안쓸것 같아요

3. 램 저거 삼성램이랑 큰 차이가 없어보여서 예뻐서 골랐는데 괜찮은걸까요?

산다면 따로 뭔가 설정을 또 만져주어야 하나요?

4. 쿨러는 저걸로 괜찮을까요? 수냉쿨러는 영 두려워서요

감성이니 뭐니 필요없이 컴퓨터 맞추면 책상아래두고 본체 안쳐다보고 사용만 합니다.

여러가지 의견 부탁드려요 고맙습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 라이잰7  회원
161 (61.6%)

등록된 서명이 없습니다.

피터흠흠 2019-07-12 07:45:26
 사이다!
  호환에 문제는 없습니다만 고사양 게임도 아니시면
너무 과한거 같습니다.
3700으로 가셔도 충분할듯 합니다.
피터흠흠  
호환에 문제는 없습니다만 고사양 게임도 아니시면
너무 과한거 같습니다.
3700으로 가셔도 충분할듯 합니다.
NYFM  
뭐 사시고 싶으면 지르는 거죠...나중에 그 때 괜히 샀네...하고 후회하실 수는 있지만...지금 100만원짜리 사고 나중에 100만원짜리 다시 사는 게 효율적을 수 있는...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유