1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3950X가 풀리면 바로살껀데 X570보드 최강제품 예상이 뭔지 들려주세요.

세커 12 321 1

저는 솔직히 말해서 요번암드도 더럽게 싸다고 보는 사람입니다

그래서 9900K인데도 그냥 지를려고 합니다 3950X가 9900K보다 코어와 스레드가 2배가 들어갔는데 9900K보다 쌀리가 없는건 당연하다 생각하고여 그러하더라도 3900X가 1.5배 많은 코어와 스레드를 가졌는데 지금9900K와 가격이비슷한걸보니 이만한 혜자는 없다생각합니다.

그래서 메인보드를 결국 장만하긴 해야하는데 X570 메인보드들의 설명들이 다 나와있던데 여러분들은 지금 어떤 메인보드가 최고라고 생각하는지 궁금합니다 여러분들이 저와 생각이 하나하나 다 다르기 때문에 어떤메인보드가 좋을지 고민됩니다 다들 한번씩 보시면 댓글이라도 적어주세요 여러분들의 생각이 궁금합니다

스펙은 아래 사진으로 올려둡니다 여태 컴은 대충이정도의 스펙으로 맞춰놓았습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 세커  회원
116 (16.2%)

컴터는 싼거다

lico  
아직 출시를 안해서 정확히 어떻게 될지는 모르지만 그래도 지금 최상급 브랜드 네임 가지고 있는 메인보드중 하나 일 겁니다
세커  
[@lico] 역시 MSI 갓라이크 일까요...
HYzzing  
처음 나오는 갓라나 포뮬라아닐까요
세커  
[@HYzzing] 포뮬라는 이번에도 중상위보드가 아닐까요 오버클럭보다는 꾸미는데 치중되어 있긴해서 그래도 요번 포뮬라의 도트그래픽은 탐났습니다.
미뇽  
예상이라 무의미하겠지만..
asus formula / gigabyte aorus xtreme/ msi godlike/ asrock aqua
세커  
[@미뇽] asrock aqua를 몰랐었는데 보고 찾아보니 대박이네요 CPU가 수냉블럭안에 들어가는게 기본이라니 게다가 메인보드쿨링까지 수냉으로 잡는다는 생각을 보니 커스텀수냉을 다시한번 짜봐야 겠어요.
미뇽  
[@세커] 흥미성 예상 댓글이니까..... 절대 믿지마세요.....
부품 어떤거 쓰는지 구성 전혀 안 찾아보고 말씀드린거에요!!!!!!!!!!!!!!!
미뇽  
[@세커] 잘못했나이다
그냥 제 댓글 신고해주세요 ㅠㅠ
세커  
[@미뇽] ㅋㅋㅋ찾아봤는데 의외로 마음을 사로잡더 군요 컴퓨텍스에 나온 짤이랑 해외유튜버 분들꺼를 찾아보니 의외로 좋아하던 분들도 많구요 좋은정보 감사합니다ㅋㅋ
미뇽  
[@세커]
알프스체리농장  
에즈락 아쿠아가 끝판왕일겁니다.
세커  
[@알프스체리농장] 역시 수냉블럭이 기본인 메인보드가 끝판왕일거 같네요 찾아보면 찾아볼수록 해외 오버클러커들도 기본이렇게 나온다면 원가절감으로 다른데 쏟아부을 수 있다는 예기들도 많이 찾아보이는걸 보아 아쿠아가 요번 끝판왕일듯하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유