컴알못이라 조언 구해봐요

진Y 10 148 1

여기에 맞는 나머지들 뭘 사면 될까요?

사용용도는 게임이고 예산은 딱히 정해둔게 없어요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 진Y  회원
31 (5.3%)

등록된 서명이 없습니다.

어택이  
스펙만큼 사용자가 받쳐줘야해요
저정도면 기초지식이 아니라 오버클럭까진 알아두셔야 제대로 활용해요
다시한번 생각해보심이 어떨까요
진Y  
[@어택이] 아.. 근데 저 3개는 이미 사버렸어요.. ㅠㅠ
진Y  
[@어택이] 이미 사버렸으니 공부해야겠죠 ㅠㅠ 답변 감사합니다!
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다.

이정도로 추천해드립니다 ^^

총 합계 : 768,100
  • 상기 기재된 가격의 정보가 수시로 변하기 때문에 제품구매 시에는 가격을 다시 확인하시기 바랍니다.
  • 배송비는 별도입니다.
진Y  
[@컴디씨] 감사합니다!
컴디씨  
모니터는 어떤 제품을 구매 하실지는 모르겠지만요 ^ ^
potatoPC  
예산도 없고 사용하시려는 용도도 없고..
진Y  
[@potatoPC] 게임용이예요 ! 예산은 딱히 정해둔게 없어요
potatoPC  
[@진Y]
이미지
카테고리
상품명
수량
가격
합계
126351.jpgCPU 쿨러[NZXT] NZXT KRAKEN X721285,400원285,400원
139257.jpg메모리[G.SKILL] G.SKILL DDR4 16G PC4-25600 CL14 TRIDENT Z RGB (8Gx2)1305,900원305,900원
139512.jpg그래픽지지대[ORBIS] ORBIS GM70 그래픽카드 지지대 색상랜덤

[ 정상가 14,900원 ]

18,900원8,900원
125070.jpgSSD[마이크론] 마이크론 Crucial MX500 대원CTS (500GB)180,100원80,100원
133235.jpg케이스[쿨러마스터] 쿨러마스터 MasterCase H500P MESH 강화유리1224,900원224,900원
123030.jpg파워[시소닉] 시소닉 FOCUS PLUS Gold SSR-850FX Full Modular1168,700원168,700원
합계 : 1,073,900원 / 맞춤가합계 : 1,047,200원

이렇게 하시는걸 추천드리고 추후에 오버클럭도 하신다는 가정하에 쿨러랑 메모리 넣었습니다
크라켄이야 수냉에선 끝판왕이고 메모리는 cl14 고수율메모리 넣어놓은지라 25600(3200)이상의 클럭으로 오버땡길수있고요

ssd는 삼탈워나 문명같은 로딩잦은 시뮬겜 하신다면 nvme(970 에보플러스,sn750)등으로 바꾸시는걸 추천드리겠습니다

그리고 기분나쁘실수도 있지만 첫댓글처럼 이정도 컴퓨터면 사용자의 능력도 따라줘야 된다고 생각합니다..
진Y  
[@potatoPC] 이미 산게 있으니 공부해야겠죠.. 알려주셔서 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유