오피스용 데스크탑

영웅z 7 123 1

안녕하세요.  지난번에 한번 올렸고, 수정해서 다시 올립니다.  주 용도는 문서작업이며, 가끔 공학시뮬레이션을 돌릴거 같습니다. 원활한 문서작업을 위해서 3 모니터를 선택하였습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 영웅z  회원
78 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

컴디씨 2019-06-19 21:25:20
 사이다!
  안녕하세요 컴디씨입니다!!

사양에 문제는 없습니다 ^^

그 외적으로는 문제 없이 사용 가능 하십니다 ^^

시피유 쿨러 정도는 하나달아주시는 것이 좋습니다~
potatoPC  
긱바거르고
보드 b365m-a정도
그래픽 이엠텍 펠릿 조텍 정도에서 고르시고
m.2 방열판다시고
쿨러 겜맥400정도로 추가하시고
영웅z  
[@potatoPC] 감사합니다.
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다!!

사양에 문제는 없습니다 ^^

그 외적으로는 문제 없이 사용 가능 하십니다 ^^

시피유 쿨러 정도는 하나달아주시는 것이 좋습니다~
영웅z  
[@컴디씨] 감사합니다. CPU 쿨러가 공통된 의견이네요.
컴디씨  
[@영웅z] 발열은 필수 이니까요 ^^
미뇽  
흥미본위 질문인데 공학 시뮬이 어떤거 쓰시나요?
영웅z  
[@미뇽] 저는 유체역학쪽이라 여러가지씁니다. OpenFOAM 이란 것도 있고 Ansys Fluent 도 있습니다. 제 컴에서는 그냥 테스트만 하고, 실제 시뮬레이션은 workstation 이나 server 로 돌립니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유