컴린이의 견적서 품평회

발열이제일싫어 22 231 0

도움을 주신 퀘이사존의 회원님들께 감사의 말씀드립니다!

후우.. 펄럭이는 귀와 지갑사정을 타협하여 최종 견적을 드디어 내어봅니다..

지금 당장 살건 아니지만.. 빠른 시일 내로 출고해보려구요!

혹시라도 수정할 부분이 있다면 언제든지 얘기해주세요

그랜절하며 경청하겠습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 발열이제일싫어  회원
107 (7.1%)

등록된 서명이 없습니다.

발열이제일싫어  
추가로 저렴한 스피커 추천받습니다! 기왕이면 유선이 좋을 것 같아요
무선은 중간에 작업하다 건전지 가는게 좀..
버디V로비오트  
msi 그래픽.. 저거 정말 그닥인데;;;
발열이제일싫어  
[@버디V로비오트] 호에에에? ㅠ
가격 타협해서 msi 를 선택했는데.. 혹시 추천해줄만한 곳있을까요?
버디V로비오트  
[@발열이제일싫어] 조택 이엠텍 에브가(는 2060이 없고) 펠릿 정도고
저거 해외 가져가는거라...
팬허브 저런거 다 떨어질 수도 있어 보이고...

제가 눈물이...
potatoPC  
msi는 as는 쓰레기중에 쓰레기고 트프라면 모를까 벤투스는 제품보고 사기도 그닥이고
공랭쓰실거면 스워드말고 전면 풀매쉬인 애들로 가세요
탑파워도 그닥..
발열이제일싫어  
[@potatoPC] 죄송하지만.. 이해하기 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
조금 풀어서 얘기해주실수 있나요..?
potatoPC  
[@발열이제일싫어] 1.그냥 저 물건을 거르세요
2.스워드가 전면 매쉬이긴한데 전면 전체가 매쉬인건 아닙니다 전면 전체가 매쉬인(850m이라던가)로 하시는게 흡기에서 더 유리합니다
potatoPC  
[@발열이제일싫어] 전글보니 한국에서 구매해서 베트남으로 가져가시는거 같은데
하지마세요..배송중에 개판날수도 있는건 둘째치고 사용하시다가 부품하나 고장나면 한국에 가져와야되고;;
발열이제일싫어  
[@potatoPC] 한국에 있을때 사용하려구요 ㅠ 주기적으로 왔다갔다해서
발열이제일싫어  
[@발열이제일싫어] 못가져가는건 아쉽지만.. 한국에 있을때라도 편-안하게
퀘이사쥰  
호환성이나 구성은 괜찮은데 윗분들 말씀처럼 그래픽카드는 이엠텍이나 조텍정도로 다시 골라보시고
당장 지르실거 아니라하셨는데 7월 7일에 라이젠3세대 cpu 나올때 맞춰서 구성하셔도 되구요

꼭 지금 견적으로 할거다 하시면 구마하실 때 게임2개 증정하니 퀘이사존 링크로 참고해보세요
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=274540&sfl=wr_subject&stx=%EC%BF%A0%ED%8F%B0
발열이제일싫어  
[@퀘이사쥰] 글카는 이엠텍 지포스 RTX 2060 STORM X Dual OC D6 6GB
파워는 시소닉 S12II Bronze SS-620GB Single Rail

이렇게 바꿔봤는데 훨씬 괜찮나요??
퀘이사쥰  
[@발열이제일싫어] 네 괜찮습니다 ^^
양품 받으시면 좋겟습니다
발열이제일싫어  
[@퀘이사쥰] 진짜 ㅠㅠ 그게 제일 걱정이에요.. 바가지는 둘째치더라도 양품이 왔으면..
퀘이사쥰  
[@발열이제일싫어] ㅎㅎ 그렇죠 사소한게 하나하나 스트레스 받으면 귀찮으니 ㅎㅎ
발열이제일싫어  

수정된 버전입니다!
potatoPC  
[@발열이제일싫어] 이제보니 윈도우 dsp네요 fpp하세요 dsp는 일회용이라서;;
시소닉 저거는 개인적으로 가격땜시 별로라고봅니다..fsp 헥사정도 넣으세요
발열이제일싫어  
[@potatoPC] 헤헤 2만원정도는 두끼 걸러서 모으려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저저 운영체제는 제가 지금까지 dsp로 구매해서 호갱잡힌듯 하네요ㅠ
그냥 이번기회에 fpp사야겠습니다
버디V로비오트  
[@발열이제일싫어] wait저거 프리볼트 맞죠?
냥자택일  
당장 살꺼 아니면 담달에 나오는 젠2 가기를 추천드립니다.... 급한게 아닌데 지금사는건 많이 아깝네요..
HYzzing  
젠투가 3주도 안남앗는디..물론 못기다리시는거라면 어쩔수없지만요
아이쟈도  
파워는 커세어 cx 시리즈가 낫지않을까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유