1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

신입 인사박으며 조심스럽게 견적 물어봅니다!

발열이제일싫어 25 372 1

안녕하세요

계속 눈팅하다 이번에 처음 가입하고 인사드립니다!

이번에 예산 200잡고 컴퓨터 맞추려고 견적을 짜봤는데, (컴x콤 기준가)

조금 미흡한 부분에 대해 도움을 구하고자.. 글을 올립니다!

CPU: AMD 라이젠 7 피나클릿지 2700x                     348,300

메인보드: MSI X470 게이밍플러스                           159,000

RAM: 삼성 DDR4 8GB                                        71,540

SSD: 삼성 860 series 250Gb                                 56,000

HDD: WD Black HDD 1Tb                                    87,200

글카: GeForce RTX 2060 GAMING PRO                    410,000

케이스: 아이구주 G50 (추천좀 해주세요 ㅠ)                 35,500

파워: Topower TOP-600DS Hybrid Single Rail 80 Plus     60,450

키보드: 로지텍 G413                                          99,000

모니터: LG 24MK400H (두대)                               304,000

운영체제: Window 10 Home                                145,600

쿨러: 녹투아(똥투아 최고)

기타: 게이밍 의자

여기서 궁금한게

1. 파워가 600W 기준인데 괜찮은건지? 

호환성 체크해보니 괜찮다고는 하는데, 듀얼모니터에 사제 룰러로 도배를 할거라.. 걱정되네요

2. 녹투아 제품들로 배기 흡기 싹다 맞출 예정인데, 녹투아 커버 가능한 성능좋은 케이스가 뭐가 있을지? 또 그에 맞는 녹투아 제품들은 뭐가 있나요?? (아는게 녹투아 a-12제품밖에 없네요 ㅠ)

3. 그외의 조언 양팔 양발벌려 환영합니다

사설로, 제가 발열을 극혐하는 이유중에 하나가

12년도에 산 샘숭 울트라북이 발열로 메인보드가 나가버렸거등요 ㅠ

대학 4년을 같이 보낸 친구라 고쳐보려고했지만 수리비가 엌소리나왔다고...ㅠ

두번째로 지금 하노이에서 지내는데,

더위와 습도+공기오염 덕분에 작년에 산 아수스 130만원짜리 게이밍 노트북과 쿨링패드가 미쳐날뛰기 시작했습니다.

잘만 쿨링패드는 사용한지 몇개월만에 녹이 쓸다시피 더러워졌고.. ㅠ

아수스는 발열잡는대서 사봤더니 뭐 프로그램 하나 돌리면 화상입을것처럼 미쳐날뛰더군요..

(예: 삼탈워, 몬헌 최저사양 기준)

결국 게이밍 노트북을 문서나 인터넷 할때만 쓰게됬습니다. 정 게임이 하고싶으면 절전모드로 렉 버벅하면서 돌리거나..

잡설이 길었는데, 발열을 확실히 잡을 수 있는 케이스와 쿨러 추천 부탁드립니다! ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 발열이제일싫어  회원
155 (55.6%)

등록된 서명이 없습니다.

퀘이사쥰 2019-06-19 15:00:10
 사이다!
  신입분께 저도 인사드리며 (_ _)

파워는 600w FSP 제품으로 브론즈 등급으로 고르시면 되고
케이스는 앱코 슈트마스터 331s나 810s 도 추천드려봅니다
다만 녹투아 cpu 쿨러가 NH-D15라면 810s가 낫구요

개인적으로는 급하신거 아니시면 7/7 이후 젠2로 구성하시는것도 추천드립니다
ExtoNov  
케이스는 저렴하면서 메쉬라서 발열잘잡히는건 j210으로 알고있습니다. 디자인 부분빼고요 ㅎㅎ... 그리고 곧 젠2가 나오니 그떄 사시는걸 추천드립니다.
발열이제일싫어  
[@ExtoNov] 아마 사는건 7월중순쯤 될텐데, 이사양에서 큰 변화는 없을것 같아서요ㅎㅎ 다만 가격이 조금 내려갔음 하는..
버디V로비오트  
하노이?? 베트남 하노이 말씀 하시는건가요??
집에 에어컨 없으시다면 조금 힘드실 수도 있을 텐데;;;

이걸 한국에서 사서 가시는건가요?
아니면 현지에서 구매 하시는건가요?
발열이제일싫어  
[@버디V로비오트] 한국에 들어가서 사려구요. 에어컨이 있긴한데 기본적으로 베트남의 더위+습도+먼지 조합은 에에컨의 파워를 아득히 넘어섭니다ㅜㅜ
버디V로비오트  
[@발열이제일싫어] 그럼 다시 하노이로 가져가시는거죠?
그럼 저는 비추 드리겠습니다.

개박살 납니다..

제가 일본 -> 한국으로 들어올 때
내부 포장제 들어갈 공간없이 풀로 때워 놓고
외부에도 완충제 둘둘 굴러서 보냈는데
케이스 완파 되어서 왔습니다
메인보드 사망은 덤이고
파워도 간당간당 합니다.

그냥 해외에서 맞추시는 걸 추천드리겠습니다.
(참고로 저는 오사카였습니다, 여름에 지옥이였죠)
발열이제일싫어  
[@버디V로비오트] ㅜㅜ 안그래도 그런사례들 때문에 처음 하노이 올때 노트북을 산건데.. 제 욕구를 충족시켜주지못해서..(대충 하고싶은 게임은 못한다는 뜻) 이거 참 고민이네요ㅜ
버디V로비오트  
[@발열이제일싫어] 케이스만 가서 구매하시거나
아니면 어쩔수 없이 발열은 올라가겠지만
NODE 202 정도로 그냥 들고 다닐만 한걸로 하시는게 좋아 보입니다.
(물론 ITX케이스라 가격은 발할라입니다.)
미뇽  
케이스 브라보텍 850S 같은걸로 가세요
저 제품 추천 안 합니다

하드는 특별히 블랙 고르신 이유라도?
발열이제일싫어  
[@미뇽] 블루사도 괜찮다고는 하는데 제일 좋은건블랙이라고 얘길들어서요ㅜ hdd는 잘 모르는 부분이라..
미뇽  
[@발열이제일싫어] 얼마나 중요한 자료를 랜더링을 하든 뭘 하시는지 모르겠지만
저에게 HDD는 저장용 이상 아니라..
저돈이면 블루 3t 조금 더주고 가능하지 않나요
퀘이사쥰  
신입분께 저도 인사드리며 (_ _)

파워는 600w FSP 제품으로 브론즈 등급으로 고르시면 되고
케이스는 앱코 슈트마스터 331s나 810s 도 추천드려봅니다
다만 녹투아 cpu 쿨러가 NH-D15라면 810s가 낫구요

개인적으로는 급하신거 아니시면 7/7 이후 젠2로 구성하시는것도 추천드립니다
발열이제일싫어  
[@퀘이사쥰] 아 저게 브론즈 등급의 제품입니다! ㅎㅎ 사진으로 찍어올리는게아니라 타이핑하다보니 귀찮아서 빼먹었네요
발열이제일싫어  
[@발열이제일싫어] 와.. 수트마스터 810g 보고왔는데 가격대가 ㅎㄷㄷ하네요..! Hoxy... 가격과 성능을 타협할만한 케이스 있을까요?ㅜ
퀘이사쥰  
[@발열이제일싫어] 브라보텍 ex270 정도도 쿨러성능은 괜찮은데
cpu쿨러는 바꾸셔야할수도 있어요~
발열이제일싫어  
[@퀘이사쥰] 지금 안그래도 브라보텍 제품들 알아보는데 진짜 괜찮은듯 하네요! 가격, 성능, 평가 등등
브라보텍제품에 녹투아 제품들로 도배하면 되겠지요??ㅎㅎ
퀘이사쥰  
[@발열이제일싫어] 똥투아감성 좋죠 ㅎㅎ
다만 cpu쿨러는 호환성 잘 보시고 구매하세요^^
NYFM  
케이스를 열어놓고 사용하면서 청소를 자주 하시는 게 나을 것 같네요...
발열이제일싫어  
[@NYFM] 옷장청소도 제대로 안하는데 컴터를 관연.. 할수있을지..
저는 저를 못믿어서ㅜㅜ
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다!

1. 파워는 600이시면 충분 합니다^^
다만, 안정성까지 확보 하실려면 브론즈 등급으로 올리셔야 하구요^^

2. 케이스의 경우에는 브라보텍 S830(신제품예정) 또는 브라보텍 850M으로 하시면 충분합니다^^

그 외적으로 구매 시점이 언제인지는 모르겠지만 국내에서 구매 하시는것이 좋을 수 있습니다.^^
발열이제일싫어  
[@컴디씨] 방금 브라보텍 820 보고왔는데.. 정말 괜찮네요ㅜ 평들도 좋고
근데 기본 rgb팬을 싹다 뜯어버리고 사제쿨러를 달고싶은데 가능한가요?
저에게 감성이란.. 상상속의 여친이랄까.. ㅋㅋ
컴디씨  
[@발열이제일싫어] 팬 교체는 가능 하며, 감성은 사랑 입니다 ^^
갓다리  
램은 8기가 2개로 16기가 구성 맞으신가요? 아니면 하나 더 추가해서 16기가 구성해주시는편이 좋습니다.
ssd용량은 250기가는 게임 몇개깔면 금방 부족하실수 있어서 500기가정도는가시는거 추천드리고요.
게임용도로 사용하시는거라면 cpu를 6코어 12스레드 제품으로 낮추고 그래픽카드쪽에 더 투자해서 가셔도 좋을듯하네요.
그리고 다음달이면 신제품인 젠2도출시하니 급하신게 아니면 좀더 기다렸다가 젠2로 가시는것도 추천드리는편입니다.
발열이제일싫어  
[@갓다리] 아아 램은 8+8 국룰적용했죠ㅎㅎ 가격만 ×2했네요
Ssd 업글도 솔깃하고 2070 업글도 솔깃하네요ㅋㅋㅋㄱ
7월 중순에 구매할 예정이니 가격 변동이라던지 예산 현황에 따라 타협해보겠습니다!
각설이  
그거 탑파워 브론즈 등급 제품 맞죠? 600이면 2060 사용하셔도 됩니다
케이스는 l530에 녹투아 달아주세요
구성 좋아요
2600x 하시고 그래픽 높이시는건 어떤가 싶네요
살짝 빡세긴 하지만서도
안녕하새우  
7월 중순이면 7월초에 다음세대 라이젠 나오니 가격 변동 보시고 다음세대 라이젠으로 가시는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다~ 7월 중순이면 현 견적 가격 변동있을 수 있으니 구매하실때 다시한번 견적받아보시는 걸 추천드립니다~
용도가 어떻게 되시나요? 게임용이시면 2600이나 2600x 정도로 가시고 그래픽카드를 높여서 가시는게 좋습니다~
쿨러는 습도, 먼지 걱정이시면 아예 수냉으로 가시는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유