2400g or 2200g+1050

아옭옭 13 243 2
급하게 컴퓨터를 맞춰야해서 저렴하게 컴퓨터를 맞출생각인데 애초에 잠깐동안만 쓸 컴퓨터고 큰 기대는 안하지만 게임을 하려면 2200g 랑 1050을 쓰는게 나을까요 아니면 2400g만 쓰는게 나을까요? 아님 이 컴퓨터로는 게임을 하기 힘니까 그냥 2400g로 가서 사무용으로만 써야하나?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 아옭옭  회원
130 (30.3%)

등록된 서명이 없습니다.

껼릴 2019-06-20 23:22:57
 사이다!
  2400g 단일로만 구성한다고 했을때(내장그래픽 메모리 2g할당)
스카이림은 오리지날은 원활하게 잘 돌아갑니다. 리마스터판은 옵션조정을 많이해야헤요..
모던워페어는 해보지 않았으나, 대충 사양검색해보니 잘 돌아갈것같습니다.

2400g 순정으로 램오버도 안하고 내장그래픽에만 메모리 2g할당해주면
배그까지도 돌아갑니다. 물론 최하옵에 프레임이 많이 요동치긴 하지만..
내장그래픽으로 돌아간다는것이 의미가 크죠.
실제로 플레이를 할만한 정도는 돼서 저도 한동안 2400g로만 배그한적도 있긴있습니다.

따라서, 많은 분들이 말씀하셨듯 1050은 솔직히 좀 비추천이고 rx570을 추천드리는데 2400g로만 단일구성후 성능이 좀 부족하다고 느껴지시면 그때 그래픽카드를 추가하는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.
잠깐 동안만 구성할 컴퓨터면 광부출신 rx480. 570. 580들도 나쁘지는 않습니다^^
제가 젠2나오기전까지 집컴은 2400g + rx480 광부에디션 지금 사용중이거든요 ㅎㅎ
껼릴  
현 2400g + rx480 4g사용하고 있습니다 ㅎㅎ 용도를 말씀해주시면 좀더 자세히 설명할수있을것같습니다~ (하시는 게임. 모니터 해상도 등등)
아옭옭  
[@껼릴] 스카이리이나 모던워페어 시리즈 같은 조금 오래된 게임을 할 생각인데 2400g로 돌아갈까 모르겠네요
껼릴  
[@아옭옭] 2400g 단일로만 구성한다고 했을때(내장그래픽 메모리 2g할당)
스카이림은 오리지날은 원활하게 잘 돌아갑니다. 리마스터판은 옵션조정을 많이해야헤요..
모던워페어는 해보지 않았으나, 대충 사양검색해보니 잘 돌아갈것같습니다.

2400g 순정으로 램오버도 안하고 내장그래픽에만 메모리 2g할당해주면
배그까지도 돌아갑니다. 물론 최하옵에 프레임이 많이 요동치긴 하지만..
내장그래픽으로 돌아간다는것이 의미가 크죠.
실제로 플레이를 할만한 정도는 돼서 저도 한동안 2400g로만 배그한적도 있긴있습니다.

따라서, 많은 분들이 말씀하셨듯 1050은 솔직히 좀 비추천이고 rx570을 추천드리는데 2400g로만 단일구성후 성능이 좀 부족하다고 느껴지시면 그때 그래픽카드를 추가하는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.
잠깐 동안만 구성할 컴퓨터면 광부출신 rx480. 570. 580들도 나쁘지는 않습니다^^
제가 젠2나오기전까지 집컴은 2400g + rx480 광부에디션 지금 사용중이거든요 ㅎㅎ
피터흠흠  
라이젠5 2400면 4코어 8스레드 가성비가 좋아서 내장그래픽 중에서 게이밍 성능이 제일 좋다고 보시면 됩니다. 내장그래픽으로 오버워치 60프레임도 가능하고 그 외에 간단한 편집 및 문서 작업에도 충분히 부드럽게 구동 가능합니다.
Hajoo  
[@피터흠흠] 대신, 램속도가 높아야 어느정도 가능하고 60프레임은 가능은 하지만 가끔씩 30프래임까지 떨어지는 경우도 발생합니다. 오히려 그래픽카드랑 같이 껴서 가시는것도 방법이지만, 8쓰래드와 어느정도의 게이밍을 원한다면 2400G를 가는게 맞습니다.

저분같은 경우는 멀티쓰래딩을 사용안하실거 같으니 2200G 랑 Rx570으로 가시는것도 방법일거 같네요. 1050은 왠지 돈을 낭비하는 느낌이 커서....;;
NYFM  
외장 다는 게 게임엔 더 좋죠. 1050은 비추지만....
컴디씨  
안녕하세요 컴디씨입니다^^

어느정도 사무용으로만 사용하실것이 아니라고 하시면 그래픽카드 하나정도는 달아주시는게 좋고

1050보다는 가성비로는 RX 570이 좋기때문에 그걸로 구매 하시면 됩니다.
갓다리  
하시는 게임이 어느정도인지를 몰라서...롤이나 피파정도의 게임이라면 내장그래픽으로 플레이 하셔도 문제 없을겁니다.
외장그래픽 사용하신다면 1050보다는 RX570으로 가시는게 가성비 더 좋을겁니다.
타임루프  
1050을 갖고 계시다면 써도 되겠지만 사는거라면 정말 비추 입니다. 그냥 2400g 내장으로 쓰시던가 rx570을 구매하시는게 좋을듯
아옭옭  
[@타임루프] 1050에 대한 평가가 심히 안좋네요;;
알프스체리농장  
제 생각에 1050 구입은 돈을 집밖에 갖다 들이붓는 짓입니다... 제 생각에 1050은 엔디뱌 최악의 망작입니다.. 비싸면서 성능도 구집니다..
같은 가격이면 훨 좋은 제품도 구할 수 있는걸요
아옭옭  
그럼 2200g랑 rx570을 가면 글카에 비해 CPU가 딸릴것 같은데 2600을 가려니 예산이 오버되서 2200g랑 rx570 괜찮을까요?
타임루프  
2400g로 일단 쓰시다가 정 부족하다 싶으면 rx570 구매하시는것도 방법인듯 합니다. ..ㅎㅎ

게임쿠폰 필요없으시면 벌크새제품으로 나온
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6970705&keyword=rx570&cate=112753
파워컬러꺼 위메프에서 무료배송이에요 백플레이트도 있구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유