1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이번에 새로 구입했습니다. 원래 HDD 상자는 같이 안오는 건가요?

컴린이임돠 3 127 0

이 게시판에서 조언해주신대로 컴퓨터 하나 장만했습니다.

오늘 도착해서 박스랑 부품이랑 하나씩 체크해보고 있는데 HDD 상자가 없네요 원래 HDD는 상자 따로 안오나요? SSD는 들어있떤데

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 컴린이임돠  회원
391 (63.9%)

컴린이입니다. 많은 정보 얻어가려고 가입했습니다.

potatoPC 2019-06-12 21:34:16
 사이다!
  WD블루 하드는 비닐포장 일겁니다 이런식으로

https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_free&wr_id=500477

아마 업체에서 저 비닐은 버린거같네요
potatoPC  
WD블루 하드는 비닐포장 일겁니다 이런식으로

https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_free&wr_id=500477

아마 업체에서 저 비닐은 버린거같네요
컴린이임돠  
[@potatoPC] 아 네 감사합니다. 저런 비닐포장이면 버릴만 하네요 ㅋㅋ
덕분에 거의 조언하신대로 맞추었습니다. 금요일부터 쓸 생각하니 설레네요 감사합니다
즈타  
네 하드는 박스 없고
비닐에 밀봉 되서 오고요
비닐 위에 정품 스티커 있어요 그거 붙여야해요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유