산지 좀 오레된 컴퓨터인데

-148 4 77 0

gtx 970 날리 일 때 샀었던 컴퓨터인데 아직 까지 쓰고 있거든요.

그래서 업그레이드 좀 할려고 하는데 조립은 할 줄 알고요.

케이스 - NC1000 알파3.0 블랙

메인보드 b85m pro4

cpu - intel xeon e3 1231 v3

ram - 삼성 ddr 3 , 32g(8g x 4개)

gpu - zotac gtx1080 익스코어 (?!)

power - 700w

인데 뭔가 좀 ..애매한 조합 인거 같네여;;

약 70만원 정도 있는데 한달정도 더 모아서 더 보텔수 있고...

그래픽카드 기준으로 잘맞는 부품이 뭘까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 kogooma  회원
20 (35.7%)

등록된 서명이 없습니다.

라이젠알파스캔  
용도를 뭘로하실지.....업그레이드 하실거면 보드 cpu 램 갈으셔야 할거 같아요....
현재 굉장히 애매한시기라 인텔9세대/ 젠2존버테크가 기로점인거 같은데 램도3000짜리 시금치 삼성도 나온다하니...
젠2 못기다리실거 같으면 인텔9세대 9600k가시고 보드 z보드 중간정도 등급 8기가2개 하시면 70만원정도로 1080성능 글카병목없이 쓸듯요.. 아싸리 한달 돈모으셔서 amd젠2 x570/3800x 튜닝램 하시면 좋을듯요.. 가성비로 가시면 b550,x470에 3700/3700x 꽂으면 될거 같아요
Hajoo  
그래픽카드만을 볼때는... 라이젠 2600이나 i5 9400f 급이상 정도는 되야...

이럴때는 젠2 기달려서 맞추시는게 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.. 3600 호환되있는 보드 출시일때 그때 구매하시거나.. 아니면 지금 라이젠을 사셔서 적당한때에 따로 부품을 구매하시는 방법도 있긴할거 같네요.
쥬얼가야금  
저는 그냥 써도 충분한 현역이라고 봅니다
안바꾸셔도 된다에 1표 ㅎ
짭제에 1080이면 충분히 현역이죠~~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유