1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

POE,오버워치 견적봐주세요

으뜨또 12 379 1

일단 와이파이를 잡아서써야하는상황이라 보드는 저렇게갔구요

주로 코딩,과제할거같고 게임은 패스오브엑자일,오버워치하다가 나중에 젠2나오면 3600으로 올리든 그래픽카드를 달아주던하려고합니다. 그래픽카드는 RX570생각중이구요

케이스는 쿠거꺼 생각중인데 어떤가요 ? https://www.bhphotovideo.com/c/product/1404161-REG/cougar_mx330_g_mid_tower_gaming_computer.html/mode/edu

원래 매쉬파이c사려다가 제가 쓰다가 케이스는 버리고 한국에갈거라 .. 그리고 카펫바닥이라 먼지가미친듯이많을거같네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 으뜨또  회원
1,131 (13.1%)

해외유저입니다.

버디V로비오트  
케이스 싼마이로 사용하시는 거라면 저정도도 괜찮을 것 같구요
혹시 프락텔 메쉬파이 FOCUS 제품이 있다면 가격대 한번 비교해 보시는 것도 좋아 보입니다.
파워의 경우에는 프리볼트 확인을 해주시고
라이젠에 갬맥스400은 호환성이 그닥 좋지 못합니다.
마지막으로 램은 3000클럭 구매하지 마시고
3200클럭 알아보시;는게 좋을 것 같습니다.
으뜨또  
[@버디V로비오트] 프리볼트가뭔가요??
혹시 추천해주실만한 쿨러있을까요?
램은 그럼 이걸로 가시라는 말씀이시죠?
https://www.newegg.com/g-skill-16gb-288-pin-ddr4-sdram/p/N82E16820232476?Description=ram%203200&cm_re=ram_3200-_-20-232-476-_-Product
버디V로비오트  
[@으뜨또] 프리볼트라고 해서
전압이 110v-230v이렇게 어떤 전압에서도 사용이 가능한 파워를 말합니다.

쿨러같은 경우에는... 해외에서 구매하시는거라...

음...

애너맥스 ET-40w 던가? 제가 이름이 잘 기억이 안나는데
enermax 제품중에 화이트 팬이 쌍팬으로 달린 제품이 있었던 것으로 기억합니다.

램은 해당 보내주신 램이 맞습니다.
대신 라이젠 호환성을 보셔야 하니
먼저 제조사 공홈을 찾아보신 후에 확인 하시는 것을 추천드립니다.
버디V로비오트  
[@으뜨또] 어.. 참고로 오버워치를 처음부터 하실 생각이시라면 2400g 내장으로 가셔야
최하옵으로 구동이 간당간당 하실 수도 있습니다.
갓다리  
2200G내장그래픽으로는힘들듯하고 외장그래픽은 하나 추가해주시는편이 좋습니다.
2400G 내장그래픽으로도 오버워치 플레이하려먼 옵션타협주셔야 하고요.
rx570정도면 문제 없을듯하고요.
컴디씨  
안녕하세요 ^^

케이스는 선택은 잘 하신거 같습니다 메쉬+가성비로는 갠찬아 보입니다^^

2200G으로는 돌리시기에는 다소 그래픽이 많이 안좋을 수 있습니다.

파워는 EVGA 좋지만, 효율성을 생각하셔서 브론즈 급으로는 올려주시는 게 좋습니다^^

쿨러는 GAMMAXX 제품이 워낙 장력이 좋기도 하지만 특이나 AMD계열하고는

호환성면에서 살짝 떨어지기때문에 쿨러는 추가하지 않고 사용하시는 방법이 좋을듯 하네요^^

젠2로 업그레이드 하신다고 하신다면 더욱더 전원부까지 생각을 하셔야 합니다^^

MSI 제품이 좋기는 하나 AS는 별루여서요^^
각설이  
구성 좋네요
이번 3600 성능 예상치인데 엄청 좋게 나올거 같습니다
으뜨또  
[@각설이] 외장그래픽이 필요할까요?...
각설이  
[@으뜨또] 3600 내장 그래픽이 없는 제품입니다
외장 그래픽 하나 추가 해주세요
으뜨또  
[@각설이] 아 그때 ㄴ추가할건데
지금은 필요할까요?..
각설이  
[@으뜨또] 2200g로 하시면 큰 필요는 없죠
안녕하새우  
게이밍프로 카본 메인보드 괜찮죠~ 지금 사용하기에도 좋고 3600 업그레이드 고려해도 좋은 보드입니다~
업그레이드하신다면 그래픽카드 먼저 추가하신다음 cpu 올리시는걸 추천드립니다~ rx570은 여유되신다면 미리 사서 달아두셔도 괜찮을 듯하네요~ 2400G이상의 라이젠 cpu, 570이상의 라데온 그래픽카드 사면 더디비전2, 월드워z 게임쿠폰 주는 이벤트가 이번달 초에 끝날 예정이었는데 이번달 말까지로 늘어났습니다~ 둘다 해당이면 두개 받을 수 있는 걸로 알고있습니다~
케이스 무난하게 괜찮아보입니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유