1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2200g+GTX1660 gaming x vs 3600+ RX570 4gb

으뜨또 14 426 1

어느걸 고르시겠습니까?

오버워치를 주로하고 배그를 가끔한다면..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 으뜨또  회원
1,033 (3.3%)

해외유저입니다.

병주형  
두 조건이면 저는 후자~ 570 정도면 준수하다고 생각이 들어요
컴디씨  
안녕하세요~

모니터를 어떤거를 쓰느냐에 따라 달라질 수 있겠지만

144 까지 생각하고 계신다면 2번 3600 + 570이 더 좋으실 겁니다^^
컴어겐  
라이젠5 3600이 인텔 I7 8700급이라는 얘기가 있습니다. 당연히 3600으로 가셨다가 나중에 그래픽카만이라도 업그레이드 하시는게 좋습니다.

I love ryzen 300

갓다리  
저도 후자로 3600에 570으로 가시는걸추천드립니다.
rx570정도면 옵치나 배그 적당히 플레이 가능한 정도고 추후에 부족하다 싶으면 그래픽카드만 업그레이드 하면서 사용하셔도 될듯합니다.
으뜨또  
[@갓다리] 그럼 2200g로 존버하다가 3600으로넘어가는게나을까요?
바람의로니  
저도 일단 2번입니다.
으뜨또  
[@바람의로니] 그럼 2200g로 존버하다가 3600으로넘어가는게나을까요?
바람의로니  
[@으뜨또] 개인적으로는 한달 버티셔서 바로 3600을 추천드립니다.

2200G 삿다가 한달만에 3600 사면서 다시팔고 하는게...그리 쉽게 볼일은 아니라서...
으뜨또  
[@바람의로니] 아 2200g는 쓰다가 한국에있는 컴퓨터에 끼우려고했어요 ㅇㅅㅇ
안녕하새우  
당장 급하시고 2200G 재활용할 곳이 있다면 2200G로 존버하다가 넘어가는 것도 괜찮은데
쓰고있는 pc가 고장난 경우나 pc가 없어 당장 필요하신게 아니면 그래픽카드만 먼저 1660으로 업그레이드 해두신 다음 3600나오면 3600으로 바로 업그레이드 하시는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다~
570, 1660 둘다 배그 돌리는데에는 문제없고 570이면 중~상옵, 1660이면 중상~최상옵 돌아갑니다~
Hajoo  
개인적으로는 2200g/1660 가는게 좋아보입니다.
어짜피 오버워치가 최적화가 잘되있다보니, 시간이 지나면 cpu값이 떨어지는 amd의 특성상, 2200g 쓰시다 적절한때에 바꾸시면 될거 같네요.

배그도 예전에는 발적화때문에 문제가 많았지만 2200g 정도면 fhd에서도 무난합니다. 어짜피 게임에서 가장 영향받는건 그래픽카드가 먼저라...
각설이  
2번 추천 드립니다
570이 1060성능이라 솔직히 부족한 부분이 없습니다
물마셔  
2번을 추천하는데도 2200g로 존버 이야기 하시는거 보면 이미 1번으로 기울어지신듯 한데요 ㅋㅋ
저도 1번 추천입니다. 1660과 570은 급이 다릅니다.
냥자택일  
[@물마셔] 동의합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유