1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

게이밍 유저입니다.

씐씐 16 381 2

라이젠 1700(+기쿨)

Asrock AB250 Pro4 

갤럭시 GTX1080

RAM PC4-19200 8기가 2개

쓰고있는 유저인데

다 순정으로 쓰고있습니다.

그래도 검은사막이라는 게임이 렉이걸려서

이번에 젠2 소식을 듣게됬는데요..

방송하시는분들 보면 완전 부드럽게 사냥도 하고 RvR 거점전도 하고

하는데 렉이 하나도 없더라고요

이번에 7~8월쯤에 검은사막 거점전도 렉없이하려면

컴퓨터 사서 오버클럭 하기싫은데 필수인가요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 씐씐  회원
52 (4.1%)

등록된 서명이 없습니다.

던전앤파이터  
자유게시판: 하드웨어/게임 관련 질문은 토론/질문 카테고리를 이용해주세요 :D
씐씐  
[@던전앤파이터] 허 죄송합니다 글삭하려니.. 토큰에러 뜨면서 삭제가 안되네요
자유롭냐  
온라인 게임이라 옵션 타협하시면 될거같긴 한데...
씐씐  
[@자유롭냐] 좀 이펙트라던가 이런걸 삭제 후 해보니 그래도 버벅거리기는 하는데
램오버라도 해야될런지요
이펙트 화려하게 보면서 게임하고싶어서..
자유롭냐  
[@씐씐] 그러실리믄... 드래곤볼 모으셔서 한방에 크게 가셔야됩니다.
성능 = 가격이니까요.
씐씐  
[@자유롭냐] 한 300발 박으면 될런지요 우선 220발정도 모아놨는데
자유롭냐  
[@씐씐] 글카가 모자란 것이 아니라 CPU 에서 모자라는 것 같은데요 ㅇㅅㅇ)?
200 이면 차고 넘치죠 ㅇㅅㅇ);;;

검은사막이 친 AMD 게임은 아닌걸로 알고 있습니다.
온라인 게임들이 코어가 많다고 해도 안 쓰기 때문에
코어수가 많아도 프레임에서는 별 차이가 없습니다.

시퓨+보드+램+파워+케이스 의 조합으로 깔끔하게 맞춰보시고
혹시 모르니 그래픽 카드를 구매할 여유를 남겨두셔요 ㅇㅅㅇ

주변에 PC방이 있으면 몇 군데 들러서 게임도 해보시고
하드웨어 인포 프로그램으로 사양을 확인하셔서 맞추시는 것도 좋은 방법이라고 봅니다.
컴디씨  
안녕하세요 ^^

오버클럭은 필수가 아닌 선택 입니다^^

그렇기 때문에 오버클럭은 신경 쓰지 마시고, 순정으로 오래오래 쓰는것이 좋습니다^^

모니터가 좋으시다면 인게임에서 옵션을 타협보시는것도 좋은 해결책이 될겁니다^^
컴어겐  
인텔은 일부러 오버클럭을 막아놓은 것이고, 더 고가로 책정해서 팔기 위해
그리고 라이젠은 모든 모델에 오버클럭을 허용했습니다. 이게 잘못 오도가 되서
오버클럭을 할 수 있다에서 오버클럭을 해야한다로 확대해석됬다고 보시면 됩니다.
씐씐  
[@컴어겐] 답변 감사합니당
DoubleSB  
다른 부품들에 비해 글카만 너무 좋은 거 같아요. 젠2 나오면 글카만 빼고 전체적으로 업그레이드 하는 게 맞는 거 같아요
씐씐  
[@DoubleSB] 조립을 잘 못해서...ㅠㅠ
DoubleSB  
[@씐씐] 조립을 직접 하지 마시고 업체에 그래픽카드 없는 견적으로 조립을 신청하신 다음에 배달오면 원래 쓰던 컴퓨터에서 글카만 떼서 새 컴퓨터에 장착하시면 될 거 같아요. 메인보드에 꽂고 전원만 주면 되요. 그러면 한 80만원 정도로도 만족할만한 성능 체감 되실 것 같아요.
갓다리  
오버클럭은 사용자가 선택하는 부분이고 필수인 부분은 아닙니다.
업그레이드 하신다면 그래픽카드는 고사양 그래픽카드 사용하고 계시니 그대로 두고 cpu 업그레이드 하는방향으로가시면 좋을듯합니다.
이번 젠2에서는 게임성능부분에서도 크게 향상되며 r5 3600과 i7 8700을 비교하는 정도이니 실벤치 나오고 보시면 좋을듯합니다.
B100DLust  
cpu보드 ram 그리고 파워정도만 업글하시면 됄듯합니다 그래픽카드는 좋네요
라이젠 추천 드립니다
안녕하새우  
참고로 알려드리자면 검은사막은 국산 온라인 게임중 멀티코어 잘 갈구는 몇 안되는 게임중하나입니다~ 이번에 리마스터하면서 사양 많이 올라갔죠 ㅠㅠ 램이 19200인 것도 영향있을 듯하네요...
200~300발 정도고 7~8월 거점전 대비하시는거면 우선 6월은 지금 쓰고 계신 pc 램오버+옵션타협해서 존버하시고 7월 초에 나오는 다음세대 라이젠으로 맞춰서 가시는건 어떨까싶네요~ 당장 업그레이드 하신다면 우선 램이랑 글카 업그레이드 하시면 좋을 것 같습니다~
다음세대 라이젠 나오는거 보고 3600~3800x에 글카 2070~2080으로, 램은 21300으로 업글하시는건 어떨까싶네요~
b250은 인텔 보드인데... b350쓰고 계신거죠? b350보드면 3600~3700x, 조금더 가자면 3800x까지 사용할 수 있을 듯하니 참고하시면 좋을 것 같습니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유