1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

쓰던 컴퓨터 업그레이드 하려는데요

Aurede 7 131 2
안 그래도 메모리 많이 차지하는 프로그램 돌리면 바로 프리징 나버려서
이참에 마더보드나 씨퓨를 좀 가성비 뿌려서 갈아볼까 해서요
지금 쓰고 있는건
asrock h81m dgs
i5 4440k
요 수준인데
msi b360m이나 asus h310m c로 마더보드를 짜고
9400fake를 넣든가 좀 기다려서 3600x를 쓸까 하는데
어떤게 좋은 선택일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 StainlessSteel  회원
130 (30.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Hajoo  
그냥 새컴을 장만하시는게..
StainlessS…  
[@Hajoo] 그러곤 싶은데요 안타깝게 돈이 없네요
Hajoo  
[@StainlessSteel] 저 보드 바꾸면 cpu랑 램을 바꿔야해요;; 그럴바에는 쓰던 그래픽카드를 빼고 나머지를 전부 새걸로 바꾸는게 좋아보입니다 ㅠㅠ..
유자청  
윗분이 말씀하신대로, CPU를 바꾸기 위해서는 메인보드를 바꿔야하고, 그러면 메모리 규격이 안맞아서 메모리를 바꿔야하고, 사양 보니까 적어도 5년 이상된 컴퓨터 같으신대, 그러면 파워도 같이 바꾸시는 것이 좋습니다. 말씀을 애매하게 하셔서.... 만약 게임을 즐겨하시고 PC를 구입하시고, 그래픽카드를 따로 업그레이 하지 않으셨다면, 그래픽카드도 바뀔때 되었습니다.

바꾸신다면, 7월 7일에 AMD 에서 새로운 CPU를 판매하기 시작하니까, 그때 돌리고 싶은 프로그램 벤치 보시고 AMD의 새로운 CPU로 갈 것인지, 아니면 인텔로 갈 것인지 결정하는 것이 좋을 것이라 생각합니다.

한가지 더 말하자면, 문제되는 프로그램 이름, 컴퓨터의 정확한 사양을 적어주신다면, 다른 분들이 조언을 해주시는대, 큰 도움이 되니까, 문제되는 프로그램 이름과, 컴퓨터의 정확한 사양을 적어주시면 좋을 것이라 생각합니다.
컴디씨  
안녕하세요 ^^

현재 사용하고 계시는 제품중에 주요 부품 1개를 변경시 제품을 전부 새로 구매하시는것과

다를바가 없습니다^^;;

지금도 사용하시는데 문제가 없으시다면, 나중에 구매 하시는 것이 좋다고 생각 합니다.
갓다리  
일단 최신 cpu로 업그레이드 하신다면 보드랑 램은 기본으로 업그레이드 해주셔야 하는부분입니다.
그리고 지금은 일단 다음달에 젠2가 출시하니 좀 더 기다렸다가 구매하시면 좋을듯하고요.
r5 3600과 i7 8700이 비교되는 정도라서 실벤치 나오면 비교해보세요.
황진홍  
프리징걸리는거면 문제가있는거죠. 아무리 메모릴 많이 잡아먹는프로그램이라도 시간이 걸릴뿐이지 프리징이 걸리는거라면 하드웨어에 문제가 있는겁니다. 점검부터 받아보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유