조립pc 견적좀 봐주세요

스플리티 6 125 0

현재 이런 느낌으로 맞출까하는데요 괜찮을까요?

ssd랑 램은 현재 있어서 뺐구요

HDD 1TB짜리 살까싶은데 어디꺼가 괜찮을까요..

또 쿨러는 뭘 사야할지 모르겠어요 도와주세요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 스플리티  회원
36 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

이조순댓국  
hdd는 씨게이트나 wd 블루정도 가시면 됩니다
용도에 따라다르지만 이정도 견적이시면 무난하게 가실수 있습니다
x470보드로 올리시는 것도 괜찮스비다
2700x가 8코어 16스래드라 다용도로 가성비있게 가시기 좋습니다
스플리티  
[@이조순댓국] 답변 감사합니다 혹시 쿨러는 사지않아도 괜찮을까요?
유자청  
[@스플리티] 소음에 크게 신경 안쓰시는 분이거나, PBO 기능과 오버클럭을 사용 안하실 것이면 쿨러는 번들로 제공되는 쿨러면 괜찮을 것입니다.

이건 개인적인 의견이지만, 많이 사용되는 타워형 쿨러가 한 5만원 정도 하는대, 저는 소음적인 측면에서만 봐도 그 가격 충분히 한다고 생각합니다. 그래서 어차피 비싼 돈 들이는 것 5만원 정도 더 들여서 더 쾌적한 환경을 만들자! 라 생각하는대, 이건 사람마다 생각이 다르니까.
potatoPC  
어디다가 쓰시려구요?
일단 어로스엘리트는 거르시고 차라리 b450중엔 터프프로하세요 2700x면 x470하시는걸 추천하긴 합니다만 예산이..

케이스 저런거 쿨링 저세상입니다 그리고 삼알 케이스는 제품마감,설계 꼬라지가;;

파워는 나중에 글카 올리실거 아니면 좀더 내리셔도 되구

쿨러는 오버나 pbo하실거 아니면 안달아도됩니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

지엔  
쿨러는 공냉인지 짭수인지 이런거 써주셔야 추천드릴수 있습니다
갓다리  
램은 가지로 계신게 DDR4여야 호환 가능할겁니다.
나머지는 호환문제 없어보이고 쿨러는 cpu오버클럭 하시는게 아니라면 기쿨로 사용하셔도 문제 없습니다.
오버하신다면 달아주는편이 쿨링면에서 좋을거고요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유