컴퓨터 견적좀 봐주세요

도르마무 13 178 0
그냥 취미로 동영상 편집좀 해볼려고 하는데 수장 할 부분 이 있나요??
게임은 디아블로3 or 피파4 정도 입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 도르마무  회원
123 (23.2%)

등록된 서명이 없습니다.

존스턴 2019-05-15 23:05:33
 사이다!
  어ㅓㅓㅓ사진 잘못 올리셨어요
존스턴  
어ㅓㅓㅓ사진 잘못 올리셨어요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

도르마무  
[@존스턴] 댓글좀 지워주세요 게시물 삭제해야할거같아요 ㅠㅠ
존스턴  
[@도르마무] 수정하셔서 다행입니다.

견적의 경우 라이젠은 수동오버를 하실게 아니면 XMP 3,200MHz 정도의 램을 추천드립니다.
또, 하드디스크는 시게이트보다는 웨스턴 디지털이나 도시바 하드 추천드립니다.
도르마무  
[@존스턴] 수정했습니다 ㅎㅎ 수동오버는 할꺼여서~~
미뇽  
+ 더하기 혹은 수정버튼 누르시면 됩니다 ^^
도르마무  
[@미뇽] 감사합니다~~

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

미뇽  
[@도르마무] -이쁜 처자 사진 나와서 순간 행복했습니다 ^^
-앱코 시스템 쿨러팬 빼버리세요 성능도 좋지도 않고 감성용인지라
굳이 달아줄 이유가 없습니다.

-케이스는 취향이긴한데 저는 850M 처럼 전면 메쉬 제품을 권합니다
개인적으로는 1660을 더 권하고 싶긴합니다만
플루이드 모션 사용하신다면야 ^^

-파워는 솔직히 약간 과하긴 합니다만 전력 효율 감안하신다면
전 오히려 추천합니다
도르마무  
[@미뇽] 브라보텍 말씀하시는거면 850m품절이라
힝~~~ 도르마무님 인증샷으로 알았는데 아쉬워요 ㅜ_ㅜ! 히힛^^
펩시쵝오  
젠2 가시는건 어떻게 생각하세요?
지금 당장 급하신거 아니라면 젠2 가시는것도 괜찮다고 봅니다. ㅎㅎ
도르마무  
[@펩시쵝오] 젠2는 언제나오나요??
potatoPC  
칼리스토 번들팬(헤일로)가 그냥 led들어오는 장식품이지 성능은 개쓰레기입니다
더군다나 이걸 돈주고 구매하는건 말리고싶습니다..
갓다리  
호환문제 없는 구성입니다.
8코어 16스레드인 라이젠 2700X에 램 32기가 구성이면 영상 편집 용도로 사용하시는데에도 문제 없을겁니다.
젠2는 이달말에 컴퓨텍스에서 발표가 있을거고 출시는 6월말에서 7월 초쯤으로 보고 있습니다.
기다릴 수 있다면 젠2 기다려보시는것도 좋을듯하고 라이젠이 보드 호환이 되니 일단 지금 구매해서 사용하다가 나중에 젠2나 젠3로 cpu업그레이드 하실수도있을겁니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유