다나와에서 부모님 컴퓨터를 샀는데 전원이 켜지질 않네요.

keeyan 7 112 0

제가 집이 아니라서 영상통화로 확인한 상황인데

메인보드에 연결된 usb키보드와 usb마우스는 불이 켜지나 

메인보드 자체에는 전원이 안들어갑니다.

보니까 파워에 있는 팬이 돌아가질 않더군요;;

이건 무슨상황인가요?

조립한 구입처에 물어보니 택배때문에 선이 빠진거 같다는데

파워팬이 선빠져서 안돌아가는 경우도있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 keeyan  회원
26 (78.6%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
파워야 제로펜 들어있는 펜이라면 안켜지는게 맞고...
어떻게 구성하셨나요??
keeyan  
[@버디V로비오트]
이렇게 구성했습니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

버디V로비오트  
[@keeyan] 제로팬은 없는 제품 일 것이고..

전원을 넣고서 키마 반응이 있다는 말씀이시라면 메인보드 반응이 없다는건 말이 안됩니다;;
전원을 넣기 전에 그냥 불만 들어온다는 거고
전원 넣고도 반응이 없다라는 것이면
파워 온오프 하셨는지 확인 하시고
메인보드에 들어가는 파워 케이블들 하나씩 다 확인해 보시는 걸 추천드리겠습니다.

모니터 연결은 제대로 되어 있다는 가정하에선
keeyan  
[@버디V로비오트] 전원 넣으면 키보드 마우스에는 불이 들어오구요.
파워팬 포함한 메인보드 시피유팬 컴퓨터팬 다 돌아가질 않습니다...
키보드 마우스는led있는 제품이라 led는 켜지네요..
버디V로비오트  
[@keeyan] 팬이 하나도 안돌아 간다...

근데 키마 반응이 있다...

이건 있을 수가 없....

가장 의심이 가는건 4+4핀 CPU보조전원 문제 정도입니다만;;;
파워 팬도 안돌아가는데
키마 반응이 있다라...
지엔  
24핀쪽은 연결 되신거 같고 4+4 체결 확인해보시고 케이스 전원스위치가 불량인 경우도 있을수 있습니다.
메인보드의 전원스위치 꽂는부분 살펴보시고 스위치 눌러서 반응 없으면 직접 드라이버로 전원 올려보세요
트라오  
아 이거 뭔지 알거같아요
저도 컴산지 며칠안됬는데 ㅋㅋㅋㅋ
컴 연격하고 킬려고 하는데 안켜져서 좀 당황했음
알고 보니까 파워 전원이 오프되어있어서 온으로 누룬뒤 키니깐 켜지더라고요 파워 온 오프 그 본체 파워 스위치 있잖아요 똑 하고 눌리는거 그거 한번 누루고 켜보세요 ㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유