컴알못입니다ㅠㅠ 고수님들 조립 견적 좀 봐주세요.

jjaloking 12 111 0

정말 오랜만에 데스크탑 구입하려는데, 고수님들 조립 견적 좀 봐주세요. 많은 의견 부탁드립니다.

현재 하는게임은 없는데, 미리 컴퓨터 사두어야 할 상황이라......

나중에 하고싶은 게임나오면 RPG 또는 FPS 조금 할 생각입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 jjaloking  회원
56 (12.2%)

등록된 서명이 없습니다.

potatoPC  
박격포는 as노답이라 비추천하고
시퓨순정으로 쓰시겠다면 긱바 게이밍에디션(피시디렉트)넣으세요 이쪽도 뭐 그닥이지만 cs이놈이나 제이시x보단 낫긴합니다

Ssd 500gb정돈 넣어주시고

시게이트는 불량률좀 높기에 wd블루나 토시바 넣으시고요

케이스 전면매쉬 하시고

파워는 브론즈급은 넣어주시고요
jjaloking  
[@potatoPC] 답변 정말 감사합니다!
말씀 주신거 찾아보니 게이밍에디션 또는 피시디렉트를 말씀하시는거죠?
제가 진짜 컴알못이라 브론즈 등급이 무엇인지...
괜찮은 제품 있다면 추천 부탁드립니다.
potatoPC  
[@jjaloking] 게이밍에디션보드 유통사를 피시디렉트로 하시고

파워 효율,안정성의 등급입니다
fsp 하이드로정도 추천하고요
jjaloking  
[@potatoPC] 답변 감사합니다!
설명해주신대로 찾았습니다.
갤노트8md  
파워만 바꾸시면 될거 같습니다
파워는 브론즈 등급으로 하시는게 좋습니다
보드는 as가 좀 아쉽지 제품은 괜찮습니다
케이스는 전면 메쉬로 하시는게 쿨링성능상 좋습니다
구성 잘하셨네요
jjaloking  
[@갤노트8md] 답변 정말 감사합니다!
제가 진짜 컴알못이라 브론즈 등급이 무엇인지...
보드랑 파워 괜찮은 제품 있다면 추천 부탁드립니다.
케이스는 전면 메쉬면서도 심플한 걸로 찾아 봐야 겠네요.
갤노트8md  
[@jjaloking] 등급에 따라 좀더 전기 공급이 좋습니다
보드는 as 고민하시면 기가바이트 피씨디렉트나 아수스 stcom 추천 합니다
파워는 안텍 650 브론즈, fsp 브론즈 600 추천 드려요
jjaloking  
[@갤노트8md] 답변 감사합니다!
말씀주신대로 브론즈 등급으로 구성해야 겠네요~
지엔  
이정도면 몇년은 아무 문제 없죠
jjaloking  
[@지엔] 아! 감사합니다!
3~5년 중옵 바라보고 있는데 다행이네요!
whoami1  
80plus 등급은 안정성이 아닌 효율 등급입니다. 효율 외는 등급과 직접적인 상관이 없습니다. 다만 같은 제조사에서 대체로 상위 라인업일수록, 효율 등급이 높고, 또 상위 제품이니 안정성 측면에서도 더 신경을 써서 만드는것 맞습니다. 항상 그런 것은 아니지만요...

B450 보드가...
애즈록 pro4 계열 보드(B450M pro4,B450 pro4, B450 Fatal1ty Gaming k4)->에즈윈은 AS 좋음, 전원부 괜찮음, 바이오스 약간 잔버그 있음(치명적이진 않음)
MSI->전원부 제일 튼실(특히 박격포-토마호크-게이밍 프로 카본 AC), 내장그래픽 오버 외 바이오스 문제점 없음, AS는 좀 문제 많음
긱바, 아수스->각각 AS 괜찮은 유통사 존재, 전원부 구림.
이러니 골라서 선택하시면 됩니다. 개인적으로는 AS로 메인보드 하드웨어는 못고친다고 생각해서, MSI 제품 추천드립니다.
jjaloking  
[@whoami1] 답변 감사합니다. 고수님.
에즈윈이랑 msi 중 선택해야겠어요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유