컴퓨터가 가끔 켜집니다.

진성483 1 72 0
다 정상구동되고 모니타 신호없음만 뜨는데 2틀에 한번꼴로 잘켜집니다
모든 부품검사해봤는데 전혀 이상이 없습니다. 모니터도 멀쩡하구요
제생각에는 파워에 문제가 있는거같아서 파워를 바꾸려고하는데

지금 600w쓰고있었는데

사양
CPU 6700K
GPU 1070 ASUS
RAM DDR4 8G×2
메인보드 ASROCK 250?
ssd 256GB
hdd 1TB

이 정도 사양인데 파워 전력량을 높이는게 좋을까요??
고사양을 요구하는게임을 많이합니다.

파워를 선택하는방법을 잘 모르겠어요
이전에 살때는 이 정도면 되겠지하고 그냥 샀어요
파워고르는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 진성483  회원
36 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

능느는  
파워가 정격600이라면 전력량 자체는 문제가 없습니다. 다른 부품 검사 다 해보셨다면 파워를 교체하는게 맞는거같기도 한데... 혹시 모니터 연결 선이라든지, 모니터와 연결선의 접촉부에 문제가 없는지도 한 번 확인해보심이 좋을듯합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유