큰맘먹고 고급견적 짰습니다..평가 부탁드려여

캐나다오렌지 6 117 1

용도는 포토샵 고해상도 일러작업 & 언젠가 할지모르는..애펙 조금 & 게임가끔

예산은 제가 갖고있는 가장 최선으로...며칠 점심 굶을 각오하며 올렸습니다. ㅜㅜ

조언 부탁드려요~~

그런데 1660ti 중에 아머랑 트윈프로져랑 뭐가 다른건가요?

보니까 LED? 지원 유무인거같던데 저는 그런거 전혀 신경안쓰거든요...감성 상관없이 간다면 아머로 가는게 나을까요?

고양이는 그냥 귀여워서 올려봤어요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 캐나다오렌지  회원
113 (13.1%)

등록된 서명이 없습니다.

potatoPC  
2700x는 x470보드는 가시는걸 추천합니다
아머랑 트프의 차이는 클럭,쿨링능력 그리고 갬-성이지만 msi자체가 as가 그닥인지라;; 차라리 이엠텍이나 펠릿쪽으로 가시는걸 추천합니다
파워는 600w 브론즈급으로 내리셔도 될겁니다
트리니티는 라이젠에서 호환성 개떡인지라 그냥 빼시던가 잘만옵티마 다세요
dsp는 일회용입니다 fpp로 바꾸세요
캐나다오렌지  
[@potatoPC] 감사합니다! 하마터면 일회용 윈도우를 살뻔했네요...
메인보드를 검색해보니 msi 게이밍 플러스랑 아수스 프라임?이 나오는데 무얼 사는게 좋을까요..? 아님 그 외 메인보드도 추천해주시면 감사하겠습니다 (_ _)
potatoPC  
[@캐나다오렌지] 가실수있으면 asus 프라임프로가 제일 무난하고
조금 싸게 가고 싶으시면 msi 게이밍플러스 or 프로 가시면 됩니다
캐나다오렌지  
[@potatoPC] 감사합니다 :)

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

아미새  
게임... 특히 배그 하신다면 2700X 대신 9600K급의 인텔 CPU 추천드립니다.
인텔 CPU가 워낙 천정부지로 값이 뛰었다고는 해도... 라이젠이 게임성능은 인텔에 비해서 떨어지는 편이라서..
특히 배그는 라이젠과 궁합이 많이 좋지 않습니다.
토이코드  
파워는 안텍 650으로 가셔도 될꺼 같구용! 보드는 x470 프라임 추천드립니다! 당장은 PBO 켜고 평균 4.1정도의 환경을 볼 수 있겠지만(시스템마다 편차가 있습니다) 추후 젠2 업그레이드도 생각 할 수 있죵!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유