아는 오빠가 추천해준 견적인데오

타카사키린 18 1104 3
제가 배그 하옵이라도 돌리고 싶다고 추천좀해달랬거든요?

이정도면 배그돌릴만 한가요?

근데 아직 케이스를 못골랐는데 어떤게 좋은가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 타카사키린  회원
31 (5.3%)

등록된 서명이 없습니다.

코어스레드  
배그 중옵~ 중상옵 가능하십니다 ㅎㅎ
쿨러 안사셔도 되요 2600 구매하시면 쓸만한 쿨러가 딸려옵니다.
케이스는.. ABKO NCORE 아수라 풀 아크릴 블랙 요거 쓸만합니다 ㅎㅎ
타카사키린  
[@코어스레드] 아 정말 감사합니다 ㅜㅜ 케이스 어떤거 사야되나 너무 고민이되서요 감사합니다 ㅜㅜ
타카사키린  
[@코어스레드] 궁금한게 더있는데... 윈도우10 안사도 되는건가요?
남자는허벅지  
[@타카사키린] 자체 지원하는 체험판 까셔도되구요 정품 사셔도 됩니다 ㅎㅎ
유튜브 찾아보시면 금방 하실수 있으실꺼에요 ㅎ
타카사키린  
[@남자는허벅지] 감사합니다
Kylver  
가성비가 좋은 굉장히 좋은 구성이지만 Windows 10 은 처음사용자용으로 구매하시는게 좋습니다.
DSP제품은 나중에 하드웨어구성이 바뀌면 윈도우를 못쓰시게 됩니다.
Windows 10이 평생지원형태로 변경되면서 몇만원 아끼시겠다고 DSP 제품을 사시면 나중에 저 가격으로 다시 구매하셔야 하실 수도 있기 때문에 몇만원 아끼시겠다고 싼 DSP 윈도우를 구매하지마시고 반드시 FPP(처음사용자용)을 구매하시길 바랍니다.
FPP를 구매하시면 다시는 OS를 구매하실 필요가 없기 때문에 이번기회에 정품을 구매하시면 평생 쓰실 수 있습니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

미뇽  
배그 국옵이나 조금 아래 일꺼에요 램 오버 정도는 배우시는걸 권합니다.
대학생이시면 windows 10edu 하시면 되고, 아니시면 가급적 처음사용자용으로 구매하시는걸 권합니다.
타카사키린  
[@미뇽] 감사합니다
컴알못헬스충  
갠적으론 2700x급까지 올리는걸추천합니다 컴스클럽가시면 보드 씨퓨합본 조립해서 묶음구성파는거있는데 아수스프라임에 2700x묶인거있어요 그거추천드립니다
타카사키린  
[@컴알못헬스충] 가격이...
하늘먀오  
각개가 아니라 쬐금 비싼듯 윈도우도 저가격이면 무조건 fpp 사세요 아님 마소에서 esd 구매
디브  
[@하늘먀오] 또 학생이시라면 마이크로소프트 공홈에서 학생가로!
ehd1752  
다나와면 2600 스페셜팩으로 사세요, 쿨러 한단계 업글해서 주는거라 ^^
아수슨스브  
[@ehd1752] 써모랩 트리니티를 놓치신거 같네요.
rotssy  
소음 신경쓰이신다면 쿨러 꼭 구매하세요...
기본쿨러가 성능은 쓸만한데, 냉정하게 시끄럽습니다 ㅎㅎ 저도 2600 서브컴에 사용중인데 기본쿨러 달아보고 한시간만에 떼버렸어요..시끄러워요ㅠ
ㅎㅇ  
와 제가 생각하는 amd의 딱 표준이네
제가 가성비로 산다면 딱 저렇게 살겁니다 ㅎㅎ
근데 저 가격말고 오픈마켓 최저가로 문상, 쿠폰 써가면서 더 싸게 ㅎㅂㅎ
견적도 짜줬으니 끝까지 책임지라하면 조립도 공짜! ㅋㅅㅋ
윈도우는 잘 모르니 패스하겟읍니다

저정도면 국민옵션에 100프레임 내외정도는 충분히 잘 될거에요 (뇌피셜)
amd종특 프레임 드랍이 좀 있을진 모르겠지만 하옵을 기대하시는것보단 훨씬 이상일겁니다

케이스는 다나가 가서 미들, 빅타워로 일단 쭉 둘러보고 디자인으로 거를거 거르고 통풍으로 거를거 거른뒤에 암거나 선택하세요
외형적인거라서 디자인, 내부온도를 식혀줄 쿨링, 그리고 확장성 이 세가지만 보고 결정하심 될겁니다

저 견적이면 모니터도 144hz로 하셔야할거에욥
L번개  
평소와 다름 없이 즐거운 퀘존생활을 하는 도중 베스트포럼 게시글에서 아는 오빠라는 제목을 보고 동공지진

댓글을 보니 역시 어그로는 굉장했다!

케이스는 그냥 가격하고 디자인보시고 마음에 드시는거 아무거나 고르면됩다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

디브  
네~ 뭐.. 다른 사람한테 추천해준 기준으로 괜찮네요
케이스는 Fractal Design Define Mini C 추천드립니당
쿨러led는 마음의 눈으로 느끼시면... 읍읍... 솔직히는 cpu 사제 쿨러 꼭 달 필요는 없다고 말해드리고 싶네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유