그래픽카드에 이상이 생겼습니다

띵칠 2 59 0

갑자기 그래픽카드에서 엄청난 펜 속도를 내더니 화면 꺼졌습니다

일단 내장그래픽카드로 바꿔서 컴퓨터 켯는데 이상이 없어 이렇게 글을 씁니다

그래픽카드를 다시 끼면 평소의 펜 회전속도가 아니라 진짜 엄청난 속도로 펜이 돌아가네요

아니 고장나면 펜도 안돌아야지 펜이 미친듯이 돌아가네요

이거 왜이런 건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 띵칠  회원
39 (47.4%)

등록된 서명이 없습니다.

미뇽  
1. 정상적으로 작동하시다가 그런거라면 AS 해보시는게 좋습니다.

2. 그래도 확인 해볼만한 건 외장그래픽카드에 넣는 보조전원이 6+2로 잘 꽂혀져있는지 확인하시고
해당 케이블 고장 났을 수도 있으니 다른 케이블 꽂아보는 정도가 될꺼 같습니다.

외장그래픽카드 보조전원 전력 안 들어가면 팬이 쌩~ 하고 돌거든요
potatoPC  
저도 그현상땜시 개고생한적 있는데 저는 파워가 뒤졌던..
일단 글카 as보내보시고 문제없다고하면 파워쪽 확인해보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유