견적 짰던거를 RTX2060 부터 사면서 바꿔야할것 같은데요ㅠㅠ조언 부탁드립니다

Louieska 9 126 0

저번 11번가 세일 기간에 그래픽 카드 이엠텍 XENON 지포스 RTX 2060 미리 사둔 상태입니다.

<<<CPU, 메인보드. 파워, 쿨러>>> 만 추가적으로 고르면 될 것 같은데 추천 부탁드려도 될까요?

1. 금액 범위 : 그래픽 카드 제외 150만원대
2. 용도 - 게임&영상 감상
3. 중요하게 여기는 부분 : 원활한 게임 플레이, 소음, 온도, 통풍
4. 기타 사항
- 몬헌, 오버워치, 블소, 파판14 를 돌릴 예정입니다.

- 오버클럭은 안 할 것 같아요.

Q1. CPU는 라이젠 2600X를 살까 했는데 별로란 평이 있더라구요..인텔 제품이 나을까요?

Q2. 그리고 이 견적은 문제 없을까요? 문제 있다면 어떤 제품으로 바꿔야 할까요?

Q3. 케이스 통풍 괜찮을까요? 가격이 적당한 선에서 평 괜찮은걸로 골라봤습니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 Louieska  회원
296 (32.1%)

등록된 서명이 없습니다.

potatoPC  
http://blue-it.kr/shop/estimate_copy_blueit.php?oldesessionid=210106120198-2351256835

순정+게이밍이면 8700을 추천합니다
모니터도 구매하시는거 같아서 추가했습니다 2060쓰시니 파워는 600w로 충분하고 나중에 글카 업글계획 있으시다면 파워용량을 올리시는걸 추천합니다

예산 20정도 남은걸로 키마나 헤드셋 좋은거 구매하시던가 치킨이라도 뜯으시면 될거같네요
Louieska  
[@potatoPC] 답변 감사드립니다. TN패널은 일부러 제외한거라 삼성 VA로 고른거에요! 글카 업글 계획이 있으면 파워 용량을 어느정도까지 사는게 좋을까요?
potatoPC  
[@Louieska] 그럼 모니터는 고르신 삼성제품으로 가면될거같고
글카는 어떤제품 박냐에따라 다릅니다
2070정도면 650w 2080이면 750w정도 2080ti정도면 850w정도..
아이유우  
라이젠 2600X도 가성비 좋게 구성하기 좋은제품입니다.
특히 몬헌같은 게임은 6코어 6스레드도 100%가까이 사용하는게임이라서 6코어 12스레드정도가시는편이 넉넉한데 라이젠 2600X가 6코어 12스레드 제품입니다. 2060정도 성능 끌어내는데에는 문제 없는 정도입니다.
https://youtu.be/gdBTWBg3IJM
Louieska  
[@아이유우] 라이젠 2600x이 가성비 괜찮은 제품인건 들었는데 검색해보니 별로라고들 하셔서 고민했네요..답변 감사드립니다!
미쉬초  
게임하시면 6코어는 필요하신대 인텔 i5모델보다 저렴한대 같은 코어인 2600라인 추천드립니다. 게임하시는데도 2600라인에 2060이면 충분합니다. i5는 6스레드로 좀 몬헌하는데 좀 부족할수도 있습니다. 그리고 오버클럭 안하시면 쿨러는 따로 사실 필요없이 기본쿨러 쓰시면 됩니다.
Louieska  
[@미쉬초] 자세한 답변 감사드립니다!!
샷건빵  
2600x는 가성비가 안 좋으니 인텔가세요
Louieska  
[@샷건빵] 역시 인텔일까요..i7-8700 정도면 될까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유