시스템 구매시 업체 질문

갤럭시아스 2 52 0

다나와에서 이런 일반 전문몰? 구매 안전한가요?

확실히 미니샵 이런 곳보다 굉장히 싸네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 갤럭시아스  회원
222 (7.4%)

등록된 서명이 없습니다.

냐냐냥  
전 피씨 조립할때 다나와에서 견적 맞춰놓고 가격 싸다고 일반 전문몰 2군데쯤으로 나눠서 샀었거든요....
근데 나중에 한군데는 보드,CPU,램 을 주문했었는데 거기서 연락 오더라구요
CPU는 미끼상품이라 완제품으로 조립할때 가격이라 그 가격에 못 주겠으니 5천원 더 내놓으라고....
억울하긴 하지만 이미 입금했는데 거기서 환불하기도 그래서 돈 더 줬어요

그러다 한참 지나서 돈 여유가 생김
처음부터 CPU,램,그래픽은 업글할 생각으로 맞췄던거라
먼저번 업체 기분 나뻐서 다른 전문몰에서 램이랑 CPU 샀는데 거기도 입금하고 났는데 똑같이 전화와서는 CPU는 미끼상품이라고 원래 그 가격에는 안 판다고 전화 오더라구요
자기네가 내놓은 가격에 내 돈주고 사는데 왜 듣기 싫은 소리 들어야 하는지 납득은 안가지만 아무튼 물건에 장난질 칠까바 네네 하고 이번에는 추가금 없이 받음

한참 쓰다보니 메인보드가 망가졌습니다
메인보드만 바꾸자니 돈 아까워서 아예 8세대로 갈아탔는데 먼저번 업체들 다 기분 나뻐서 다른 전문몰에서 샀음
이번에는 입금하기전에 물어보니 괜찬다고 하더라구요
아무튼 전문몰 나름인듯 해요
갤럭시아스  
[@냐냐냥] 그렇군요 미끼상품이라.. 일단 아무 업체나 가입해서 후기글들을 보니 나름 소통?이 좀 있는거같아서 한번 구매 넣어야봐야겠네요 그런경우 생기면 취소해버려야지
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유